杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
全球首所设计开放大学将挂牌梦栖小镇
2018-04-17 08:17:26 杭州网

获得联合国支持的第二届世界工业设计大会周末在良渚召开

应放天

电动三轮单车

仿真鱼龙

2016年12月,首届世界工业设计大会在良渚召开,并永久落户梦栖小镇。时隔一年多之后,4月21-22日,在杭州最美的春季,第二届世界工业设计大会又将在良渚的梦栖小镇如约而至。在本届工业设计大会上,不仅可以看到诸多获IF、红点等国际大奖的前沿设计产品,而且汇集荷兰埃因霍温理工大学、浙江大学、东南大学、江南大学、江苏大学、南京艺术学院、湖北工业大学等7所高校,将在此共同揭牌启动全球首所设计开放大学。

一场获得联合国支持的世界级大会

“应该说,这是一场实至名归的世界级大会。”中国工业设计协会副会长、秘书长应放天昨日在媒体见面会上表示,“第二届世界工业设计大会,不仅联合了30多个国家和地区的设计组织、机构、企业以及院校,而且还得到了联合国的支持。”

应放天透露,就在去年8月15日,联合国工业发展组织在维也纳总部与中国工业设计协会正式签署了联合声明,达成了支持世界工业设计大会,共同开启设计扶贫行动计划、国际创新人才培养计划,以设计创新助推世界经济包容和可持续发展,共同增进全人类福祉等共识。“世界工业设计大会不仅是一个工业设计产品的展示与发布平台,更重要的是构建一个全球设计产业的生态链,这和联合国工业发展组织的目标是一致的。大会将助推企业的产业升级,提升人们的生活品质。”

第二届世界工业设计大会的主题定为“设计·生态”,应放天解释,这其中将围绕三个生态进行打造,即人文生态、环境生态与创业生态。围绕这个主题,世界工业设计大会·设计周也将同期开展。本次参展产品200余件,很多都是获IF、红点等国际大奖产品。不过对于广大观众而言,则是一场让人大开眼界的未来生活展示——比如具有人脸识别、语音识别功能的政务服务机器人,没准以后在政务大厅,服务你的就是这些可以人机交流的机器人;比如由生物材料制成的会呼吸的衣服,衣服上的“鳞片”能够自动感应皮肤温度与湿度,当身体发热或是出汗,就能通过自动开合,达到人体最佳舒适状态。

昨日,这场4月23日至5月15日免费向公众开放的大展,已经进入紧张布展中。这次的展览还集中展示各所大学的最新工业设计产品,最吸引眼球的莫过于浙江大学黄岚清设计的仿真鱼龙。虽然在静态展示中还看不出效果,但是从布展工作人员提供的视频来看,仿真鱼龙可以像真的两栖动物一样自由在水中穿行。这种比恐龙还要早灭绝的海栖爬行动物,将来可以在大型水族馆中向孩子们逼真再现这种侏罗纪时代的生物。

来源:青年时报    作者:主任记者 张玫 文 主任记者 姜胜利 摄    编辑:郑海云    
     图库
雨润春色“一抹红”
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·花儿娇小 芳泽四周 走近杭州九堡派出所户籍 ...
·赏花品茶住民宿 径山精品旅游路线新鲜出炉
·花季少女为啥要割腕自杀?原因竟是双相情感障碍
·华润万家与京东到家达成全面合作 全业态实现...
·最新!亚运会富阳场馆建设新进展都在这了
·浙江高院发布十大破产审判典型案例 都有哪些?
·第二届世界工业设计大会来了 这周末在良渚召开
·揭秘个人信息黑色产业链:花10元想定位谁定位谁
·树上“蹭痒”被卡住头!昆明长颈鹿“海荣” ...
·男子发现热恋多年女友是姑姑 登记处:可以结

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...