杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
《Butlers~千年百年物语~》是由一位杭州姑娘打造的
2018-04-17 07:46:45 杭州网

杭二中毕业,曾在美国做律师,没想到回国一头扎进动漫界

她说,想让我们的动漫走出去,影响更多人

由国漫IP改编而成的《Butlers~千年百年物语~》在中日两国的同步开播,可以说,意味着国漫真正被认可。即便你不是动漫迷,不追动画,也可以来认识一下背后的推动者,浅夏动漫的CEO徐文,在让国漫IP走出去的背后,更多还包含了梦想和坚持。

这位杭二中毕业的美女学霸,留美多年的律政佳人,四年前毅然回国,一头扎进动漫世界,很多人都不太理解。

这是一个没什么“套路”可循的行业,于是,上午还在医院打点滴,下午就要约投资人见面,晚上再跟作者对剧本……成了那段时间徐文的工作常态。

走到今天,徐文终于可以感叹一句:终于等到你,还好我没放弃。

从小就是动漫迷

自己改装收音机“听”动画

眉眼长得很像香港演员林嘉欣的徐文,更喜欢被称作“老徐”,从小住在杭州小营巷一带。

和很多80后一样,她从小就痴迷动画片:阿拉蕾、铁臂阿童木、幽游白书、浪客剑心……几个频道来回调,翻来覆去地看。

父母其实很头疼,但无奈她从小成绩好,初中以年级第二考进杭二中的实验班;3年后,又以全班第九的成绩考上高中部。

但有时候,高智商也被她用到了对付爹妈上——

为了监督女儿,徐妈妈在电视柜上偷偷放了几根头发,每天回来检查动静。而老徐愣是记好每根头发的位置,看完电视,再原封不动地放回去。

高考冲刺那年,电视台正在播《新世纪福音战士》,她被老爸拎到只有一床一桌的老房子里“面壁”复习。但老徐靠借来的收音机,再利用物理课学到的知识,动手“加工”了一下,就可以直接“听”电视了。

再次被父亲发现时,她理直气壮地说:“我这是练英语听力用的。”

父女谈判:“你到底怎样才肯收心高考。”“我不看完这部剧,肯定没心思,肯定影响高考,你们看着办。”

最后,徐爸爸还是借来了《新世纪福音战士》的整套录像带,老徐关在家里看了两天后,第三天终于安心准备高考了。

放榜后,老徐考上了华东政法大学。法学专业的功课本就紧张,她还是挤出时间,和同学一起建了个《新世纪福音战士》(简称EVA)中国站,之后几年这个网站成为亚洲最大的EVA粉丝聚集地。

不做律政佳人

回国一头扎进动漫界

大学毕业后,老徐做了律师,之后又去了美国,进入行业顶尖的律所,主攻知识产权和娱乐法,为好莱坞解决了诸多法律问题。

薪水翻倍上涨的同时,工作更是铺天盖地压过来,老徐忽然发现,自己连分给爱好的时间都没有了。

儿子女儿相继出生,当他们开始追看动画片的时候,她忽然意识到,曾经那么沉迷动漫的自己,哪去了?

而那时,正是国漫行业积累到一定阶段,开始转型、发力的时候。

来源:钱江晚报    作者:见习记者 姜周 记者 陈宇浩    编辑:郑海云    
     图库
雨润春色“一抹红”
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·花儿娇小 芳泽四周 走近杭州九堡派出所户籍 ...
·赏花品茶住民宿 径山精品旅游路线新鲜出炉
·花季少女为啥要割腕自杀?原因竟是双相情感障碍
·华润万家与京东到家达成全面合作 全业态实现...
·最新!亚运会富阳场馆建设新进展都在这了
·浙江高院发布十大破产审判典型案例 都有哪些?
·第二届世界工业设计大会来了 这周末在良渚召开
·揭秘个人信息黑色产业链:花10元想定位谁定位谁
·树上“蹭痒”被卡住头!昆明长颈鹿“海荣” ...
·男子发现热恋多年女友是姑姑 登记处:可以结

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...