杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
王俊生、容志行、迟尚斌都来了 名宿杭州助力校园足球
2018-04-17 07:42:05 杭州网

昨天,有一批足坛名宿悄然来到杭州。王俊生、容志行、马元安、迟尚斌、朱广沪……对于年轻一辈来说,这些名字可能有些陌生,但是他们都是中国足球的元老级人物。

中国足球名宿辅导团是2017年中国足协、全国校足办联合组建的,9名成员都由已经或者即将退休的足球名宿组成。他们走访全国,参与中国足球青训工作,浙江是2018年中国足球名宿辅导团的第二站。

昨天,名宿团分别走访了浙江绿城足球学校和杭州求知小学。名宿辅导团团长王俊生表示,名宿团此行就是为了深入了解浙江足球发展情况和实际遇到的问题,好的经验全国推广,瓶颈问题则想办法帮助解决。

让人感触最深的,是这些华发满头的老人走上绿茵场指导小球员踢球的场景。他们看到这些奔跑的小球员是满心的欢喜,同时也感慨如今的足球环境比当年要好上许多。

容志行在绿城足校被小球员们围在中间。他耐心地讲解,从颠球、传球、运球,到面对面、手把手教授小球员,并为小球员讲述中国足球文化,鼓励小球员从基本功练起。

在求知小学,迟尚斌也在看完孩子们训练后,把他们叫到身边,谆谆教诲:“你们现在最重要的就是基本功,脚弓传球一定要传到位,基本功练好了,以后才能有好的发展。”

而求知小学作为下城区最早有球场的小学,校园足球已经发展了十余年,现在是下城区乃至整个杭州市校园足球发展的一个缩影。

此次中国足球名宿团来访,对于浙江足球发展具有积极意义。一段时间以来,浙江省足球协会也一直致力于提高浙江足球水平,2018年将以浙超联赛和省五人制冠军联赛两大品牌赛事为龙头,进一步推动我省足球更好更快发展。

来源:钱江晚报    作者:记者 宗倩倩    编辑:郑海云    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·花儿娇小 芳泽四周 走近杭州九堡派出所户籍 ...
·赏花品茶住民宿 径山精品旅游路线新鲜出炉
·花季少女为啥要割腕自杀?原因竟是双相情感障碍
·华润万家与京东到家达成全面合作 全业态实现...
·最新!亚运会富阳场馆建设新进展都在这了
·浙江高院发布十大破产审判典型案例 都有哪些?
·第二届世界工业设计大会来了 这周末在良渚召开
·揭秘个人信息黑色产业链:花10元想定位谁定位谁
·树上“蹭痒”被卡住头!昆明长颈鹿“海荣” ...
·男子发现热恋多年女友是姑姑 登记处:可以结

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...