杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
没有报酬,不包食宿,但杭州有位小伙偏爱做免费的马拉松“兔子”
2018-04-17 07:41:39杭州网


马拉松兔子(配速员)是马拉松赛中的重要一环,而杭州跑友圈里,有一个跑友,成绩算不上大牛,偏偏喜欢全国各地去当兔子,开始跑步近3年,他跑了22场马拉松,有12场都是去当兔子的。因为经常在各大赛事露脸,他还被很多跑友称为“全国最帅兔子”。

他大名沈昊泽,外号“乌贼”,28岁,目前是浙江移动公司的员工。

从186斤减到147斤

跑步的效果堪比整容

你看着现在的沈昊泽,肯定想不到,1米85的他曾经是个180多斤的“胖子”。

沈昊泽说,在浙江师范大学读大学时,因为打篮球受伤导致了“肩膀习惯性脱臼”,不得不放弃了爱好。

那时候,“天天窝在家里,看看书什么的,胖得特别快。”沈昊泽说,“那时的我,不常出去玩,不爱社交,更不爱拍照,几乎没几张照片,胖到186斤之后,我就再没敢上过体重秤。”

“也就是从2015年开始吧,觉得自己不能再这么胖下去了,就和同事们一起开始跑步。刚开始我跟着他们练,不想丢人,就一路死跟,结果根本跑不动,跑个7公里就开始干呕。”沈昊泽说,“之后在大家的帮助下掌握呼吸,一步步来,渐渐地能跑下7公里、10公里……就越来越上瘾了。”

2016年3月,沈昊泽跑了自己的首个半马,“报的是苏州马拉松,2小时30分完赛,那感觉,太爽了!”

但更让他惊喜的是身体的变化,跑步一年半,沈昊泽瘦了近40斤,“我现在差不多一直保持在147斤左右,瘦下来真的感觉整个人都不一样了,大家都说我像整容了一样。”

现在的沈昊泽染着一头酷炫的白发,长相帅气,站哪里都特别显眼,成了不少跑友口中的“男神”。

他现在每周都会4次例跑,“一般就在西湖边或者钱塘江边跑。每天有空还会去单位的健身房练1个小时。运动已经成了我的习惯,我享受运动带给我的改变。”

来源:钱江晚报    作者:记者 王琼 李颖 通讯员 王萍琴    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
黄果树瀑布迎...
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
北京二环内过亿的四合院封条被撕了?京杭法
16位驴友雨夜被困桐庐 200人通宵达旦
“影帝”一人分饰三角 诈骗十多名货车司机
国际顶尖青少年机器人赛事FRC季后赛落户
杭州建设行业职业技能比武比些啥?  未来
安全监管用上“秘密武器” 杭州“二维码”
6月27日杭州有一场跨境电商盛会 这些大
马来西亚1名4岁男童14楼坠落 奇迹生还
男子不愿借钱买房被迫分床睡 主动示好被拒
中国籍男子在日被控“性骚扰” 因缺证据被

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...