杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
被北影节开幕分去不少星光 37岁的金像奖更像香港电影人的自娱自乐
2018-04-16 11:13:32杭州网

    金像玩情怀,成龙给茶水莲姐颁奖

    4月15日,一南一北两大电影盛事撞在了一起——第八届北京国际电影节开幕,第37届香港电影金像奖颁奖。

    明星们不是在北影节的红地毯上,就是在香港金像奖的红毯上,热闹非凡。

    去年香港电影好片不多,颁奖也显得有些平淡。许鞍华凭借《明月几时有》第六次拿下最佳导演,陪跑了25年的古天乐终于拿下影帝,毛舜筠封后。

    全场最令人动容的一幕,是成龙为专职剧组茶水盒饭工作的莲姐颁出专业精神奖。这位莲姐入行30多年,参与超过百部香港电影,可以说是见证了香港电影的辉煌历史。

    当全场为她起立鼓掌的同时,多少也有点怀念那黄金时代的香港电影吧。

    两条红毯大比拼

    北影节抢走不少星光

    近年来,金像奖的影响力越来越弱,而今年的颁奖跟北影节开幕同天,红毯上的星光又被分走不少。

    作为“天坛奖”评委会主席,王家卫出现在北影节的红毯上,带领舒淇、段奕宏、詹恩·凯兹梅利克、卡林·皮特·内策尔、鲁本·奥斯特伦德、乔纳森·莫斯托等评委一起亮相。

    舒淇一件“红绣球”礼服性感动人,去年戛纳金棕榈得主鲁本·奥斯特伦德的到来,也让影迷大呼小叫。

    北影节开幕晚会上,王力宏、莫文蔚等表演了精彩的节目。此外,陈可辛这次也选择了北影节。

    成龙、刘德华、郑伊健、陈小春、林家栋、薛凯琪等,还是留在了香港,为金像奖加油。

    有趣的是,去年十分火爆的两部外国引进片——泰国《天才枪手》和印度《神秘巨星》的主演,昨晚也都现身两大电影盛事。

    “天才枪手”泰国女演员茱蒂蒙·琼查容苏因走上了北影节的红毯,而阿·米尔汗带着“神秘巨星”塞伊拉·沃西来到了金像奖颁奖现场。

    成龙为“茶水莲姐”

    颁专业精神奖

    昨晚,金像奖颁奖礼上最感人的一幕,是成龙把“专业精神奖”颁给了“茶水莲姐”杨容莲。

    人称“茶水莲姐”的杨容莲入行30多年,主管茶水部,其实就是负责端茶倒水发盒饭,参与超过百部香港电影,是人人敬重的无名英雄。

    颁奖现场播放的视频中,各位演员大赞莲姐已成为“茶水”的代名词。

    而莲姐和周润发、巩俐、萧芳芳、张国荣、梁朝伟、古天乐、刘青云、舒淇、吴君如、袁咏仪等明星的合影,更是见证了香港电影的历史。

    莲姐回忆:“拍得最辛苦的一部戏是梅艳芳和刘德华的一部戏,当时拍了七天七夜。我总是想什么时候可以回家呢,好困啊,可不可以给张床啊,而度过那段时间的方法,就是不停做事。”

    昨晚,当成龙大哥为她颁奖时,全场起立鼓掌。

    网友也纷纷为莲姐点赞,表示专业精神奖颁给“茶水阿姨”,今年金像奖的这个奖很特别很有人情味。

    此外,凭《杀破狼·贪狼》获最佳音响效果的曾景祥,去年9月去世,他女儿上台替他领了最后一个奖,含泪哽咽,现场亦是十分动容。

来源:钱江晚报    作者:记者 陆芳    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
黄果树瀑布迎...
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
北京二环内过亿的四合院封条被撕了?京杭法
16位驴友雨夜被困桐庐 200人通宵达旦
“影帝”一人分饰三角 诈骗十多名货车司机
国际顶尖青少年机器人赛事FRC季后赛落户
杭州建设行业职业技能比武比些啥?  未来
安全监管用上“秘密武器” 杭州“二维码”
6月27日杭州有一场跨境电商盛会 这些大
马来西亚1名4岁男童14楼坠落 奇迹生还
男子不愿借钱买房被迫分床睡 主动示好被拒
中国籍男子在日被控“性骚扰” 因缺证据被

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...