杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
这是一种荣耀,带着大家的期望去拼一拼
2018-04-16 11:10:47 杭州网

    参评“体彩杯”第二届浙江省老年达人,七旬老人为何去而复返

    “和去年评选相比,今年人数更多,项目也更新潮。我非常期待最终评选结果!”网友在170俱乐部体育微信公众号上的留言说。

    由本报与浙江省体育总会、浙江省老年体育协会共同主办,浙江省体彩管理中心协办的“体彩杯”第二届浙江省老年体育达人评选活动一经推出,便深受运动迷们的追捧。上周, 本次活动正式进入投票环节,目前总投票数已超过16万,还引出了一段段佳话。

    “小”老师成“大”人物

    “要是比拼网络人气,那我还真不是一般的体育老师。”从投票第一天开始,黄昌明的票数就以较大优势稳居第一。这其中,全世界各地校友学子功不可没。

    作为体育老师,黄昌明最多的时候,一届教10个班级,跟500名学生打成一片。从1969年进入江山中学任教到2004年退休,35年的教学经历让他成了真正的“孩子王”。

    这次听说黄老师参与了省老年体育达人评选,学生们铆足了劲帮他拉票,北京、上海甚至欧洲、北美的校友都纷纷响应,千余名朋友圈好友也自发帮他转发拉票,让他很感动。

    同时,《中国体育报》记者还奔赴江山,给这个掀起大动静的体育老师做了三个小时的专访。“无论评选结果如何,我都感谢学生、同事和亲朋付出的努力。”黄昌明说,“不管有没有这个称号,我都是江山的一名体育老师。”

    由于本月底召开遂昌县旗袍协会成立大会,71岁老年体育达人候选人单斌阳正紧锣密鼓地筹备各项工作。因此在本次投票环节开始的前一天晚上,他发短信向记者发来致歉,表示放弃参加本次活动。

    可有趣的是,第二天下午他又改变了想法,积极参与到了达人评选的投票浪潮之中。原来,这都是舞友们给他的动力。

    “是舞友几句真心话,让我重新找回了信心。”单斌阳回忆道,“他们说能有幸获得浙江省老年体育达人提名并非只是我一个人的荣耀,更是全遂昌舞蹈爱好者们的荣耀,这种机会来之不易,千万不能放弃。”因此,他决定:即使再忙,也要带着大家的期望拼一拼。他的目标是争取前十。

    名次不重要,只想为运动正名

    “对我来说,网络投票是一个非常有趣的环节,它能为很多运动项目正名,十分具有正能量,所以最终的名次并非是关注的重点。”海亮实验中学橄榄球教练、60岁的“老男孩”徐力田如是说。

    几天来,海亮实验中学从校长到老师,再到学生家长,都开始自发地为他投票,这让徐力田特别感动:很感谢大家的支持,这说明越来越多的人,正在爱上这项运动。

    与徐力田有着共同看法的,还有肌肉满满的冬泳“网红”大叔杜国华。“支持老杜就是支持户外运动,支持铁人三项,他是我们的骄傲。”在冬泳、长跑……很多有关运动的微信朋友群里,每天都有不少群友为他加油鼓劲。

来源:钱江晚报    作者:通讯员 蒋升 李文瑶 记者 杨静 陈学东    编辑:高婷婷    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·皇城根下 体验南宋“穿越之旅”
·中国国际动漫节倒计时10天!
·着力优化城市综合交通体系 业界大咖为杭州交...
·《毕业作品》开启悬疑毕业之作 张一山演技获...
·中国传奇故事工作室正式启动
·最新浙江省癌谱公布:肺癌、女性乳腺癌、甲 ...
·学军中学海创园学校9月开学 主打“科技特色 ...
·央视曝光:你玩的APP游戏,其实是赌博!俱乐...
·回T退订垃圾短信反收更多?代发平台:回几百...
·媒体评吐槽药酒遭跨省抓捕 警惕民事纠纷刑事化

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...