杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
全国1天52场 浙江就有8场 马拉松“超级星期天”来袭
2018-04-16 11:01:22 杭州网

    马拉松太多 跑友不够用了

    昨天上午,桐庐县,来自4个国家和地区及国内各省份的5000名跑友齐聚富春江畔,一起参加半程和迷你马拉松比赛。徐军勇 摄

    昨天这一天,被跑友称为“超级星期天”、“中国马拉松春运日”……各种跑友群里都在刷一句话:跑友都不够用了。

    据《城市马拉松》杂志统计,4月15日,全国有52场比赛,这里头有马拉松、越野、10公里的健身跑等,记者按照各个赛事的报名人数大致计算了一下,全国这一天有超过25万人站上赛道,这个数字相比去年同期翻了个倍。

    再看浙江省内,一天有8场大规模跑步赛事——宁波山地马拉松、丽水半程马拉松、上虞曹娥江国际半程马拉松、桐庐国际半程马拉松、天台山美丽乡村马拉松、宁海岔路山地越野赛、杭州西山国际越野赛、杭州100接力赛。 1天52赛,数量井喷 小长假叠加效应

    这一天究竟有多忙?

    记者联系上浙江省马拉松及路跑协会会长龙江的时候,他上午刚参加完丽水马拉松,正在赶往温岭,为温岭即将新增的一站马拉松赛出谋划策。他说,昨天协会相关工作人员都派到各大比赛场去了,“我在丽水马拉松,有人去了宁波山地赛、有人去了曹娥江马拉松赛,剩下的比赛实在派不出人来了。”据介绍,下个周末,浙江还有3场大型马拉松赛开跑。

    比赛为什么偏偏都放在4月15日,难道不能错开吗?

    上海体育学院副教授陈国强,同时也是一名有着20多年跑龄的资深跑友。他告诉记者,4月15日出现赛事井喷,“有很强的叠加效应,前一周是清明小长假,再过两周是五一小长假,所以比赛都集中在这两个礼拜了。不光这个周末赛事爆棚,下个周末的比赛数量也不会少。另外,进入4月以来,大江南北整个中国都进入了最适合跑步的季节,赛事当然多了。”

    龙江告诉记者,浙江省内众多比赛“时间撞车”也是不得已的选择,“浙江3月太冷,之后雨水又多,6月开始天又太热,下半年最适合的9、10月份国内各种大赛都已经扎堆了,很多比赛只能选择上半年的这个时间。” 虚火太旺!九成比赛报名勉强或不足

    陈国强观点鲜明地指出,一天有52场比赛,这样的增长肯定不理性,“根据去年1102场的数字,其实现在国内真正报名火爆到需要抽签的比赛,不超过10%,比如北京马拉松、上海马拉松这些一线城市的马拉松赛,还有一些精品的越野赛事,其他90%的赛事其实就是勉强完成报名或者报名不足的情况。”

来源:钱江晚报    作者:记者 王琼 李颖    编辑:高婷婷    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·皇城根下 体验南宋“穿越之旅”
·中国国际动漫节倒计时10天!
·着力优化城市综合交通体系 业界大咖为杭州交...
·《毕业作品》开启悬疑毕业之作 张一山演技获...
·中国传奇故事工作室正式启动
·最新浙江省癌谱公布:肺癌、女性乳腺癌、甲 ...
·学军中学海创园学校9月开学 主打“科技特色 ...
·央视曝光:你玩的APP游戏,其实是赌博!俱乐...
·回T退订垃圾短信反收更多?代发平台:回几百...
·媒体评吐槽药酒遭跨省抓捕 警惕民事纠纷刑事化

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...