杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
光有一个林志杰远远不够 广厦男篮首战不敌辽宁
2018-04-16 11:00:04 杭州网

    这就是总决赛这就是广厦需要交的学费

    无论是广厦体育馆这个主场,还是广厦这支球队,面对总决赛都缺乏经验。球场还能够比照以往的标准和借鉴其他地方的经验,球队缺乏经验,就会在比赛中付出代价。

    昨晚,在总决赛第一场的比赛中,广厦男篮和对手上演了三分大战,虽然林志杰依然发挥神勇,但最终依然因为内线差距太大,以108:120不敌辽宁男篮,在大比分上0:1落后,并且失去了主场优势。

    总决赛对于整个杭州城来说都是一件大事情,广厦体育馆的人气昨天又创下新高。有球迷提前几个小时来到体育馆,280元的门票在黄牛手中,价格已经超过了千元。

    为了控制进入内场的人数,球馆首次采用了手环的方式,鉴别进场人员。就连俱乐部总经理刘全胜,都得戴着个黄色的纸质小手环才能进出体育馆。

    到了球场里,大家发现,看台上的黄色多了。以往,只有两边篮框后面的铁杆广厦球迷团会身着统一的黄色球迷服装助阵。而本场比赛,赛前就有各种球迷公众号,号召大家尽量穿有黄色元素的衣服进场,有热心球迷也准备了一些黄色的T恤衫提供给现场观众,虽然还没有达到NBA全场统一着色的水平,但是也让球迷更有凝聚力,“加油”、“防守”声浪响彻全场。

    不过如此大的阵仗并没有帮助球队取得胜利。虽然在上半场填平了15分的坑,并且一度反超了比分,但是广厦男篮在下半场被辽宁队的一波攻势再次拉开差距,之后就再也没有看到逆转的希望。

    记者曾经感叹,以往被李春江挂在嘴边的“交学费”,在本赛季还没有被提过。结果在赛后发布会上李春江就提到“这笔学费交得很值得”,因为的确是球队自己没有做好。

    “这是球队第一次打总决赛,我觉得这场比赛对我们球队帮助很大,在成长过程中这个学费交得还是非常值的,从开局到整体比赛,我们的篮球板不够,失误数也确实多了一些,场上的技战术包括应变,对手都要比我们经验丰富很多。”

    这场比赛广厦男篮因为苏若禹的因伤缺阵而导致内线告急,篮板球就输了11个,还有15次失误。李春江也坦言缺了他,球队的确受到影响:“不受影响是假话,全队一直在积极准备,苏若禹今天也主动请战,但我们考虑到他的伤病恢复情况,出于对他职业生涯的保护,下一场能不能上,还要看他具体的恢复情况。”

    主动请战却坐壁上观的苏若禹看了比赛,赛后和记者形容自己是“有力使不上”,他也明确表示了要在下一场比赛上场。

    总决赛的赛制是2-2-1-1-1,接下来,在4月17日周二,广厦男篮还将在主场和辽宁男篮进行第二场总决赛的较量,输掉了一个主场的广厦男篮已经失去了主场优势。

    就像上场45分钟,三分球10投7中,砍下全队第二高24分的林志杰,在赛后所说的那样:“我们要在场上更多鼓励彼此,做好每一件事情,多一点正能量,这样才能打好之后的比赛,赢得胜利。”

来源:钱江晚报    作者:记者 潘良干 王建龙 摄    编辑:高婷婷    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·皇城根下 体验南宋“穿越之旅”
·中国国际动漫节倒计时10天!
·着力优化城市综合交通体系 业界大咖为杭州交...
·《毕业作品》开启悬疑毕业之作 张一山演技获...
·中国传奇故事工作室正式启动
·最新浙江省癌谱公布:肺癌、女性乳腺癌、甲 ...
·学军中学海创园学校9月开学 主打“科技特色 ...
·央视曝光:你玩的APP游戏,其实是赌博!俱乐...
·回T退订垃圾短信反收更多?代发平台:回几百...
·媒体评吐槽药酒遭跨省抓捕 警惕民事纠纷刑事化

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...