杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
还记得你和西湖音乐节的故事吗?
2018-04-16 10:08:22 杭州网

演出结束后收到朋友送的生日蛋糕

一起听歌的那个女孩嫁人了

黄昏,音乐袭来 摄影 乐迷张天杰

舞台前留影 摄影 乐迷吴叶倩

十年来,西湖音乐节上发生了无数个故事。

2012年,第七届西湖音乐节。当龙神道演唱《请你相信》时,36岁的乐迷“夜叉”突然跪在地上,向心爱的女孩“半块糖”求婚。女孩点头答应,两人拥抱在一起。台下的歌迷拥上来围着他们,“夜叉”在大家的祝福和呐喊声中扑向了泥泞的草地。

这样的温馨时刻,每届西湖音乐节上都有发生,只不过更多的时候,那份感动留存在当事人自己的心里。

同样是2012年,小沈和刚认识不久的男朋友小陈一起买了西湖音乐节的票,他们想听用海丰方言唱民谣的乐队“五条人”——因为小陈是汕尾人,和“五条人”算是同乡。那天下着大雨,小陈被堵在路上,于是,当“五条人”登台时,穿着雨衣的小沈打电话给男友,让他在电话里听。去年,两人领证结婚,小沈去了小陈的家乡,发现那里的乡土风情真的就跟“五条人”歌里唱的一样。

并不是所有的爱情,都能在西湖音乐节上得到圆满。2014年,小雨在西湖音乐节偶遇大学时的男朋友,对方已经剪去当年的长发,留着络腮胡,身材有些走形,而且当上了爸爸。两人淡淡地聊了几句,在音乐中,有那么一瞬间,小雨感觉回到了大学时代。结束之后,他们微笑着告别,不知道下一次相遇会在何时何地。

因为西湖音乐节,也有人进入了音乐这个行业。第一届西湖音乐节举办的时候,河岸大学还没毕业,喜欢安静地在草地上听自己喜欢的音乐。现在,他做着一个音乐厂牌,从一个歌迷,成为了音乐从业人员。西湖音乐节,是他梦开始的地方。

我们找到了参加过西湖音乐节的十位观众,讲述他们和西湖音乐节的故事。

那时我们还留着长发

无名(33岁,公务员)

参加了七届。我参加的几届音乐节好像都下雨了,前面几届,我记得曹方、老狼都走到台下跟大家一起喝。那个年代,我和朋友们都留着长发,大学也跟朋友们一起玩吉他。有机会参加这样气氛很好的音乐节觉得挺棒的,可以忘记不开心的事,和歌手近距离接触。当时民谣不算特别流行,但是他们一直坚持在做,音乐节也算是给他们一个被大众了解的机会。西湖音乐节特别符合江南气质,有自己的特色,希望这种精神可以一直延续下去。

特别青春特别嗨

TT(25岁,摄影师)

除了郑钧那届都参加了。第一届开始就一直参加,去年的张震印象最深,因为是一直很喜欢的歌手。现场特别嗨,参加西湖音乐节是我每年都特别期待的一件事。我觉得特别休闲、夏天、青春,比较喜欢小清新的风格,而且环境又特别好。

奔着张悬去的

爱莎(28岁,销售)

参加过一届,当时是奔着张悬去的。当时观众席里有人拿着海绵宝宝的氢气球,张悬出场后就说想要,于是大家就递上去,然后她说是为了不让气球挡住后面朋友的视线。她唱了《外婆桥》。我们是一些高中同学一起去的,特别开心。

来源:都市快报    作者:记者 邢鹤涛 周倩    编辑:高婷婷    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·皇城根下 体验南宋“穿越之旅”
·中国国际动漫节倒计时10天!
·着力优化城市综合交通体系 业界大咖为杭州交...
·《毕业作品》开启悬疑毕业之作 张一山演技获...
·中国传奇故事工作室正式启动
·最新浙江省癌谱公布:肺癌、女性乳腺癌、甲 ...
·学军中学海创园学校9月开学 主打“科技特色 ...
·回T退订垃圾短信反收更多?代发平台:回几百...
·媒体评吐槽药酒遭跨省抓捕 警惕民事纠纷刑事化
·司机割腕高速公路狂飙 交警发现时座位满是鲜血

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...