杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
“健康扶贫”在路上 寿仙谷公益资助浦江肿瘤患者
2018-04-16 07:09:29 杭州网

薛海燕从寿仙谷药业副总经理李振宇手中接过第三代去壁灵芝孢子粉。

当下癌症高发,很多农村家庭都因病致贫、因病返贫,家住金华浦江的薛海燕一家,就是如此。4月13日,寿仙谷药业副总经理李振宇一行,来到金华浦江看望肿瘤患者薛海燕。

薛海燕一家原本过着平静的日子。直到2016年6月薛海燕查出患有胃癌,做了胃部切除手术,并进行6次化疗后,薛海燕度过了危险期。这次治疗前后总共花费大约5万元,花完了家中所有积蓄,儿子周泳做点小本生意,整日为母亲的治疗费奔波。屋漏偏逢连夜雨,在薛海燕查出胃癌4个月后,丈夫周为武也查出胃癌。夫妻同时患癌,彻底打乱了薛海燕一家的生活。

在了解相关情况后,当地政府给薛海燕家办了贫困证明。由于条件有限,无法更好地治疗,周为武于2017年12月离开人世。薛海燕原本平静的家庭,因为肿瘤,被彻底改变。

为帮助薛海燕肿瘤康复治疗,擅长肿瘤康复治疗的杭州市名中医张尊祥也来到浦江,把脉问诊,针对薛海燕的日常饮食、用药以及心态调整,给出了专业的建议。

除了现金资助外,李振宇还向薛海燕免费赠送了价值近万元的寿仙谷第三代去壁灵芝孢子粉。周泳感动地说:“以前家里稍微赚点钱的时候,给妈妈买点营养品,真没想到这次她也能吃上这样的保健品了。”

寿仙谷药业,是灵芝国际标准制定承担单位,也是灵芝行业首家上市公司,一直以来,公司通过不断加大肿瘤防治临床研究,以及对肿瘤人群的精准帮扶,践行企业“为民众健康美丽长寿服务”的企业宗旨。

事实上,公益资助,回馈社会,寿仙谷一直走在健康行业前列。在2017年12月举办的世界健康大会上,中国红十字基金会联合浙商总会大健康委员会共同发起成立中国红十字基金会“浙商博爱基金”。成立当天,寿仙谷药业等5家浙商企业首次捐赠总额1000万元人民币,用于开展健康扶贫,以帮助弱势人群获得更好的健康帮扶和生命体验。本次帮扶薛海燕,正是寿仙谷“健康扶贫”的实践和延续。

来源:杭州日报    作者:记者 柯静    编辑:陈东    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·皇城根下 体验南宋“穿越之旅”
·中国国际动漫节倒计时10天!
·着力优化城市综合交通体系 业界大咖为杭州交...
·《毕业作品》开启悬疑毕业之作 张一山演技获...
·中国传奇故事工作室正式启动
·最新浙江省癌谱公布:肺癌、女性乳腺癌、甲 ...
·学军中学海创园学校9月开学 主打“科技特色 ...
·老人索巨额赡养费法院不支持 女儿称其转嫁债务
·司机高速路遭遇罕见事故 棉被抱死传动轴致甩...
·河南审结21年前强奸杀人案:8岁女童放学途中...

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...