杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
倒计时10天!第十四届中国国际动漫节向世界发出真挚邀请
2018-04-16 07:05:29 杭州网

外国友人和动漫爱好者合影。

昨天下午两点,钱塘江畔的城市阳台人头攒动,第十四届中国国际动漫节倒计时10天新闻发布在此举行,来自18个国家的近百名中外动漫爱好者,在“春来江水绿如蓝”的钱塘江畔,分别用母语向世界发出邀请:国际范的中国国际动漫节欢迎您!

13年来,中国国际动漫节已经发展成为世界上规模最大、人气最旺的专业节展,越来越多名家名企因为中国国际动漫节来到杭州,动漫节更是成为世界认识杭州的一扇窗,也是杭州迈向世界的一扇门。

截至目前,第十四届中国国际动漫节已经吸引来自美国、日本、韩国、法国、英国、捷克等85个国家和地区的企业机构专业人士参展参会参赛。被誉为“动画界奥斯卡”的法国昂西国际动画节、北美最大的动画电影节——加拿大渥太华国际动画节等十余个世界上最知名的动漫节齐聚杭州,参加两年一度的国际动画联盟杭州峰会。

在昨天的新闻发布会上,本届动漫节处处体现着更国际的“气质”。现场,法国、韩国、阿根廷、克罗地亚、南非、匈牙利等世界著名的动漫节展负责人纷纷发来视频祝福。来自俄罗斯、乌克兰、德国、土耳其、孟加拉国、美国、泰国、格鲁吉亚、津巴布韦、尼日利亚等10个国家的动漫爱好者,在现场接过了特殊的证书——第十四届中国国际动漫节中外友好动漫使者证书,他们不仅将受邀参加本届动漫节,还将通过他们的朋友圈以及海外社交平台,把动漫节和杭州分享给全世界。

一边是更国际的舞台,另一边则是杭州更国际的心态。在动漫节倒计时10天之际,中国国际动漫节节展办公室面向全球发布了“动漫节最精彩的照片”征集活动,诚邀中外摄影师和所有动漫爱好者,用镜头去捕捉动漫之美、用眼睛去发现动漫之美、用心灵去体会动漫之美。此次征集活动,除了官方网站报名之外,还将通过海外社交媒体四大平台Facebook、Twitter、Youtube和Instagram等广泛征集优秀作品。

10天后,我们白马湖动漫广场不见不散。

来源:杭州日报    作者:记者 丁岚    编辑:陈东    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·皇城根下 体验南宋“穿越之旅”
·中国国际动漫节倒计时10天!
·着力优化城市综合交通体系 业界大咖为杭州交...
·《毕业作品》开启悬疑毕业之作 张一山演技获...
·中国传奇故事工作室正式启动
·最新浙江省癌谱公布:肺癌、女性乳腺癌、甲 ...
·学军中学海创园学校9月开学 主打“科技特色 ...
·老人索巨额赡养费法院不支持 女儿称其转嫁债务
·司机高速路遭遇罕见事故 棉被抱死传动轴致甩...
·河南审结21年前强奸杀人案:8岁女童放学途中...

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...