杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
聚焦全球视野下的学生核心素养 “大运河·拱墅教育论坛” 中澳杭州峰会昨举行
2018-04-16 07:01:20 杭州网

昨日,“大运河·拱墅教育论坛”2018中澳杭州峰会举行。来自中国和澳大利亚的700多位教育专家和校长教师齐聚一堂,围绕“全球视野下的学生核心素养”共同进行探讨。

论坛上,中澳双方的专家和教师代表,通过主题演讲、课堂展示、多方会谈、互动提问等形式,就“21世纪学生素养的全球视野”“中小学生核心素养培育的学校策略”“基于核心素养背景下的学校教学研究”等各种话题,带来了一系列的理论前沿观点,也分享了各自的实践样本。

对教育发展而言,学生核心素养,正是当前课程改革的“关键”,是新课改的“源头”,也是中高考评价的“风向标”。近年来,拱墅区一直大力提倡“有温度的教育”的发展理念,尤其是近期推出的小学延迟半小时上学等做法,赢得了社会的广泛好评。

在论坛现场,主办方还特邀了一位神秘嘉宾,他就是前段时间红爆网络的励志外卖小哥——雷海为,忙碌工作之余他饱读诗书,在《中国诗词大会》第三季总决赛中成为冠军。他被拱墅区政府聘请为区中小学社团导师。

来源:杭州日报    作者:通讯员 章文姬 记者 张向瑜    编辑:陈东    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·皇城根下 体验南宋“穿越之旅”
·中国国际动漫节倒计时10天!
·着力优化城市综合交通体系 业界大咖为杭州交...
·《毕业作品》开启悬疑毕业之作 张一山演技获...
·中国传奇故事工作室正式启动
·最新浙江省癌谱公布:肺癌、女性乳腺癌、甲 ...
·学军中学海创园学校9月开学 主打“科技特色 ...
·老人索巨额赡养费法院不支持 女儿称其转嫁债务
·司机高速路遭遇罕见事故 棉被抱死传动轴致甩...
·河南审结21年前强奸杀人案:8岁女童放学途中...

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...