杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
绿城开了一个好头 期待广厦延续胜利
2018-04-15 10:49:09杭州网


这两天的中国足坛和篮坛,浙江和辽宁杠上了。昨天下午,绿城客场2比1力克刚降入中甲的辽宁队,而广厦将在今晚坐镇主场迎来辽宁队的挑战,拉开本赛季CBA总决赛的战幕,他们能延续赢球的势头吗?

无惧对手盘外招

绿城取客场首胜

北上客战辽宁,这是浙江绿城本赛季中甲6轮以来,第一次走出本省踢联赛。尽管遭遇到了对手的盘外招,但绿城依然凭借拉基奇和迪诺·恩德洛武两名前锋的进球,成功从客场带走3分。

由于周三和陕西队踢了足协杯,绿城此次直接从西安奔赴沈阳,但却遭遇了所谓的盘外招。比赛前一日,绿城队员登上了当地安排的大巴,准备前往球场进行赛前训练,然而坐上大巴的绿城全队被绕了沈阳一个小时,用俱乐部某官员的话来说就是“强行观光游”,最终导致赛前发布会和踩场训练迟到。这还不算完,昨天下午,绿城与当地约好1点10分坐车前往球场,但足足等了近20分钟,大巴才姗姗来迟,让不少队员心里唱起了“北风那个吹……”。

不过,足球总是要用脚头说话的。到了比赛场上,虽然糟糕的草皮对绿城的传切配合造成了一定影响,但主教练塞尔吉对此早有准备,频频的高位逼抢在很大程度上缓解了后防的压力。第21分钟,迪诺利用任意球破门让绿城取得领先,而辽宁在上半场读秒阶段的进球并没有影响球员的心态,下半场继续稳扎稳打的绿城凭借拉基奇的进球战胜了对手。

对于这场胜利,塞尔吉认为比赛的质量很高,队员的投入程度和求生欲很强,球队整体在控球、接应方面做得不错,边路表现得比较活跃,中路则比较强硬,后场队员在警惕性方面有了一定提高。

其实对绿城来说,拉基奇伤愈复出首场比赛就打入一球更值得高兴,这也是塞尔维亚前锋代表绿城的首粒进球。首轮比赛,拉基奇只踢了20分钟就因扭伤脚踝被替换下场,休战5轮后重新登场,在场上起到了中锋支点的作用,这粒进球也体现出了他一贯敏锐的门前嗅觉。作为此前两个中甲赛季打入超过30球的高效杀手,拉基奇的复苏对绿城的锋线来说无疑是如虎添翼,有了他的牵制作用,迪诺也将获得更多的施展空间,而如何让他俩产生最强的化学反应,将是塞尔吉未来所需要考虑的问题。

中甲前6轮,绿城取得了4胜2负的战绩,目前居联赛中上游位置,咬住了武汉、北控等积分榜前列的球队。值得一提的是,迪诺凭借6轮7球的强势表现,继续坐稳射手榜第一的位置,如果能延续这样的状态,南非前锋有望拿下绿城队史上首个联赛金靴。

来源:青年时报    作者:报记者 王振恺 黄成宇    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
黄果树瀑布迎...
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一条短信三万五   贷款诈骗升级!
首届杭州职工电影周暨杭州影视40年回顾展
北京二环内过亿的四合院封条被撕了?京杭法
16位驴友雨夜被困桐庐 200人通宵达旦
“影帝”一人分饰三角 诈骗十多名货车司机
国际顶尖青少年机器人赛事FRC季后赛落户
杭州建设行业职业技能比武比些啥?  未来
马来西亚1名4岁男童14楼坠落 奇迹生还
男子不愿借钱买房被迫分床睡 主动示好被拒
中国籍男子在日被控“性骚扰” 因缺证据被

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...