杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
半个世纪以来 这是广厦球馆最值得骄傲的升级
2018-04-15 10:36:46杭州网

    换上总决赛地板,请来全国仅此一台的直播设备

    今晚,广厦体育馆将迎来CBA总决赛的第一场大战,广厦男篮设擂迎战辽宁男篮。昨天,两支队伍都出现在体育馆进行了训练,虽然赛前训练看似平静,但从广厦体育馆从地板到转播器材所做的全面升级的种种细节中能够感觉到,总决赛真的来了。

    广厦体育馆全面升级

    全新机位首次亮相CBA

    自广厦打进总决赛之后,记者就收到不少微信短消息,群众纷纷表示:“记得帮我们摸一下总决赛球场的地板。”昨天这个愿望就实现了,广厦球馆的两边贴上了巨大的“CBA总决赛”字样,成为了当天体育馆的“5A级景点”。从球队工作人员到各媒体记者,大家纷纷拍照、合影,发朋友圈,记录下这个历史性的变化,引来不少点赞和表示羡慕的评论。

    其实赛场贴字只是广厦体育馆升级到总决赛水准的一个方面而已。就在球队训练的同时,有一组工作人员正在场外进行紧张的工作。记者观察了一下,他们看似在搭建一些金属的黑架子。

    工作人员告诉记者,这是总决赛准备架设的全新机位,会放在24秒计时器上面、篮框的上方,成为一个独特的观赏进球的视角。原来在NBA的直播中有这类镜头,这次转播也想学习一下这种模式。

    据记者了解,这套设备很贵,仅仅是租用就要好几万块钱,全国仅此一套。所以在广厦主场两场比赛结束之后,就要连夜拆除、运往沈阳,安装在辽宁队的主场。以前在CBA比赛中从来没有采用过这套机器,这还是头一次。

    广厦体育馆前身为浙江省体育馆,建于1966年,2001年更名为杭州体育馆,2013年起由广厦冠名,本次CBA总决赛或许是半个世纪以来这座建筑经历的最大荣光。

    两队伤情均无大碍

    苏若禹已经可以骑车

    这边球场正在为总决赛做着紧张的准备工作,另一边球队则一如往常,照例按点来到球馆进行训练。

    在抢七大战中累到瘫倒的胡金秋,已经恢复了生龙活虎的状态,还在训练结束后留下来加练。记者问他身体情况,他则带着一贯轻松的口气说:“恢复好了,已经都缓过来了。”

    上一场比赛只打了四分钟就因伤下场的苏若禹,昨天骑着共享单车来到了球馆,引来摄影记者一通狂拍,投篮训练之类的活动他也基本都参与其中,看样子恢复得不错。

    主帅李春江在训练间隙,还围观了记者在场边用网络看绿城和辽宁的中甲比赛。

    不过有松也有紧,在完成了热身和投篮训练之后,球队工作人员开始清场,把包括主队记者在内的所有非球队人员全部请出了球馆。记者头一次遇到广厦有这种完全封闭的情况。在训练结束之后,李春江还是和上一轮一样,没有安排记者采访。

    昨天,广厦的对手辽宁男篮也亮相体育馆。和山东男篮经常在赛前窝在酒店看录像开会不同,辽宁男篮下午1点多早早就出现在球馆,开始了他们的适应训练。

    郭士强向记者介绍了一下目前队内的伤情,韩德君在季后赛打北京打广东都是带伤上阵,手伤现在还在恢复,但是还没有痊愈。李晓旭的眼睛撞了一下,但是他们俩的伤势都不会耽误比赛。

    在被问到作为总决赛的常客,如何面对没有总决赛经验的对手时,郭士强表示不会考虑太多:“我们就是要达到自己对自己的要求。每场比赛都很重要,总决赛的第一场我们肯定会去认真准备,最关键的一点就是大家在场上要统一思想,要有很强的自信心。”

来源:钱江晚报    作者:记者 曹林波    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
黄果树瀑布迎...
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一条短信三万五   贷款诈骗升级!
首届杭州职工电影周暨杭州影视40年回顾展
北京二环内过亿的四合院封条被撕了?京杭法
16位驴友雨夜被困桐庐 200人通宵达旦
“影帝”一人分饰三角 诈骗十多名货车司机
国际顶尖青少年机器人赛事FRC季后赛落户
杭州建设行业职业技能比武比些啥?  未来
马来西亚1名4岁男童14楼坠落 奇迹生还
男子不愿借钱买房被迫分床睡 主动示好被拒
中国籍男子在日被控“性骚扰” 因缺证据被

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...