杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
半个世纪以来 这是广厦球馆最值得骄傲的升级
2018-04-15 10:36:46 杭州网

    换上总决赛地板,请来全国仅此一台的直播设备

    

    苏若禹骑着共享单车来到球馆。

    

    广厦的“新地板”。

    今晚,广厦体育馆将迎来CBA总决赛的第一场大战,广厦男篮设擂迎战辽宁男篮。昨天,两支队伍都出现在体育馆进行了训练,虽然赛前训练看似平静,但从广厦体育馆从地板到转播器材所做的全面升级的种种细节中能够感觉到,总决赛真的来了。

    广厦体育馆全面升级

    全新机位首次亮相CBA

    自广厦打进总决赛之后,记者就收到不少微信短消息,群众纷纷表示:“记得帮我们摸一下总决赛球场的地板。”昨天这个愿望就实现了,广厦球馆的两边贴上了巨大的“CBA总决赛”字样,成为了当天体育馆的“5A级景点”。从球队工作人员到各媒体记者,大家纷纷拍照、合影,发朋友圈,记录下这个历史性的变化,引来不少点赞和表示羡慕的评论。

    其实赛场贴字只是广厦体育馆升级到总决赛水准的一个方面而已。就在球队训练的同时,有一组工作人员正在场外进行紧张的工作。记者观察了一下,他们看似在搭建一些金属的黑架子。

    工作人员告诉记者,这是总决赛准备架设的全新机位,会放在24秒计时器上面、篮框的上方,成为一个独特的观赏进球的视角。原来在NBA的直播中有这类镜头,这次转播也想学习一下这种模式。

    据记者了解,这套设备很贵,仅仅是租用就要好几万块钱,全国仅此一套。所以在广厦主场两场比赛结束之后,就要连夜拆除、运往沈阳,安装在辽宁队的主场。以前在CBA比赛中从来没有采用过这套机器,这还是头一次。

    广厦体育馆前身为浙江省体育馆,建于1966年,2001年更名为杭州体育馆,2013年起由广厦冠名,本次CBA总决赛或许是半个世纪以来这座建筑经历的最大荣光。

来源:钱江晚报    作者:记者 曹林波    编辑:高婷婷    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭网义工:用我的眼 带你“看”最美的杭州
·杭州首个公证摇号楼盘登记启动 现场情况如何?
·“以虫治虫” 西湖区用5000余袋“虫子”治水...
·江干区垃圾计量放大招 车载称重系统1秒测算 ...
·杭州一男子传播火灾谣言被依法拘留
·2018菠萝科学奖揭晓:獐子岛扇贝 清华第一段...
·周日桐庐半马开跑 周末两天都有单双号限行
·姐姐与男友闹分手 男友佯离开躲床底砍伤姐妹俩
·法院审理于欢案涉黑团伙 构成强奸等9项罪名
·小伙7年前在珠峰大本营捡到相机 希望找到主人

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...