杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
杭州爱乐开启2018年全球招聘
2018-03-13 07:48:52 杭州网

一百多位报名者中只有个位数能留下

仍有名牌音乐学院海归专门从纽约飞到杭州参加考试

报考小提琴演奏员的刘博超。

杭州爱乐

杭州爱乐2018年全球招聘现场。

正所谓一年之计在于春,昨日这个春光明媚的周一,成立九年的杭州爱乐乐团正式在杭州大剧院开启了今年新一轮的全球招聘——共计招聘15个演奏员,除了杭州站的考试,今年5月杭州爱乐还将远赴全球音乐的“心脏”柏林与维也纳进行招聘。

据杭州爱乐乐团团长邓京山透露,这九年来,杭州爱乐的成长是飞速的,也逐渐成为杭州面向世界的一张文化名片。像G20“最忆是杭州”晚会,央视的四季剧场晚会等大型活动,杭州爱乐都是主力角色。甚至今年韩国、日本、泰国的各大著名音乐节,都向杭州爱乐发出了邀请函。于是杭州市委领导对于这支代表杭州的城市交响乐团,也寄予了更多关注与期望。

“为了成为中国优秀交响乐团之一,我们将从目前的三管编制,向四管编制扩充,这次的15个招聘名额中,杭州站预计招收3到5名演奏员。”邓京山表示。事实上,截至3月10日,杭州爱乐已经吸引了全球111人报名,其中不乏来自韩国、日本、德国、法国、美国等一流音乐学院的毕业生。平均算下来,20多个报考者里大概才有一个晋级机会,可以说竞争十分激烈。

记者仔细看了一下报考者的信息,90后占了绝大多数,少数85后报考者几乎清一色拥有海外留学经历和硕士研究生学位。报考小提琴演奏员的刘博超是个1986年出生的英俊小伙,拥有美国曼哈顿音乐学院研究生学历的他,这次可是专程从纽约飞到杭州参加考试的。

“我本科是在中央音乐学院就读的,多年前杭州爱乐刚成立时,因为缺乐手,所以偶然间让我有了一次实习演出机会,当时就喜欢上了这个团的工作氛围。”刘博超表示,杭州爱乐那种职业化年轻化的朝气很感染他,“大家都很努力,音乐氛围也好,所以一听说杭州爱乐招聘,我就立马从美国飞来了。”

而在他前面一个参加考试、同样报考小提琴演奏员的Dan Bee Park则是韩国人,毕业于美国茱莉亚音乐学院。邓京山表示,这次杭州站的考试,他们从这100多名报名者中筛选出了40余名参与面试,其中就有十几位外国人。面对越来越多优秀的外国演奏员想加入杭州爱乐这个大家庭,老邓很是骄傲:“杭州爱乐这九年来成长迅速,所以也在圈内打响了名气。国内很多老的交响乐团,外国演奏员和中国演奏员的工资标准是两套体系,但在我们团,一律都是同工同酬的标准。”

明年杭州爱乐即将迎来十周岁生日,邓京山坦言,虽然前面成长飞速,但遇到的瓶颈也很多,比如人才的流失。“2009年我们成立时,是全国第34家交响乐团,但到今年,全国已经有84家了。优秀的人才就这么一些,争抢得自然也十分激烈。”而乐团专业的提升也是他最为看重的,“每年6月,我们都会进行一次大考,不及格的就会被淘汰。其实现在扩充新鲜血液就像‘二次创业’一样,对于我们来说,在新的发展时期,如何进一步提升乐团专业水平,打破原有瓶颈,将是我们的当务之急。”

来源:青年时报    作者:主任记者 张玫    编辑:郑海云    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·世界顶尖学霸们在杭州赛龙舟!(组图)
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?
·武大赏樱黄牛出没 警方出动百名警力抓获多人

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...