杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
想当惠若琪男友,身高不用超过2米
2018-03-12 07:23:42 杭州网

    说到中国女排姑娘,你在被她们的球技和大长腿折服的同时,是不是也被她们接近2米的身高给吓到,有种只可远观的无奈?近日,曾经的中国女排美女队长惠若琪登上综艺节目,自曝择偶标准,条件其实也没有想象中那么苛刻。

    3月10日晚,刚刚退役的前中国女排美女队长惠若琪登上《奇葩大会》,离开赛场的惠若琪,当天化身为一位演说家,卷发粉唇,白色毛衣,干练而又不失温柔。演讲的主题是“运动员也是普通人”,节目中惠若琪不仅自曝男友标准,还跟大家透露了很多训练时有趣的小细节。

    她表示:“四肢发达后面,难道一定要跟头脑简单吗?没有一个运动员是简单的。”随后,她现场讲解了一段关于轮转换位的排球规则,并连续向主持人马东发问。惠若琪还表示平时备战比赛的资料可能都会有10cm那么厚。她总结说:“如果真正是一个头脑简单、四肢发达的人,是不可能应付下所有这些东西的。”

    惠若琪身高1米92,嘉宾高晓松说网上有个惠若琪男友标准,第一条就是要身高2米。蔡康永插嘴问这是否是惠若琪的要求。“没有啊,我没有要求过两米啊!”马东继续追问能接受的最低身高是多少,小惠自曝是1米85。

    惠若琪还表示,女排队员平时也“很接地气”,也会逛街、吃饭、聊电影啥的。其间,她还曝出在集训期间“违规点餐”的方法:“小时候,那时候发育嘛,训练回来特想叫外卖。那时候才发现女排传承不只在场上。据师姐说,宿舍床板上都是之前在这儿集训的人留下来的各式各样的外卖电话号码。然后打电话叫外卖也是跟地道战接头一样,说你把东西放在我们这层楼第二个洗衣机的桶里,我们会提前把钱放在那个桶里。他们来的时候把钱拿走,把东西放下,他们走后就告诉我们送到了。(我们)就拎着盆去洗衣房,把东西放进盆里,上面盖着脏衣服,这样就可以理直气壮地走回房间了。”

    最后,惠若琪在总结这期节目时,也道出了运动员的心声:“我们也是普通人,但只不过我们身上承载的使命可能不是很普通。不被理解的时候,我们可能也会比较伤心,也会觉得我们付出了那么多,但是并没有被大家所肯定吧!所以我们也希望能够让大家更多地了解我们,想告诉大家运动员其实更应该值得被尊重。”

    看起来乐观坚强的惠若琪,也有忍不住落泪的时刻。今年2月3日,江苏女排对阵上海女排。比赛结束后,惠若琪退役仪式正式开始。在现场,回忆起多年的排球生涯,以及和队友之间携手作战的那份感情,惠若琪几度哽咽。饱经伤病折磨的惠若琪,至今左肩还埋着7颗钉子。这也是惠若琪在这个年纪就选择退役的最大原因。

    告别排球场,对26岁的惠若琪来说,是另一段更加精彩人生的开始。惠若琪曾表示,退役后将专心投入公益事业,做好基金(惠若琪女排发展基金),“除了对运动员提供一些帮助和保护,希望能将目光投入到能解决社会问题的方向上面,比如妇女、校园、亲子等等,短期内最希望做成规模的事情就是支教”。惠若琪希望通过一己之力吸引更多的人投入这项事业,平衡教育资源。

    而现身奇葩大会的惠若琪,正是用一种特别的方式,将排球这项运动、将赛场上的女排运动员带到了大家面前,还原了一个个真实又可爱的形象,这正是她展开自己退役后公益事业的初始尝试,希望今后大家可以有更多的机会在台前见到她。

    离开赛场的惠若琪,上综艺也是女神范儿。

来源:钱江晚报    作者:记者 汪佳佳    编辑:吴阳杰    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·世界顶尖学霸们在杭州赛龙舟!(组图)
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?
·武大赏樱黄牛出没 警方出动百名警力抓获多人

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...