杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
绿城开门红奏响冲超进行曲
2018-03-11 11:07:50 杭州网

塞尔吉透露用兵之道:只取决于训练中的状态

迪诺破门瞬间。

昨天的中甲首轮,当新援前锋拉基奇在第24分钟受伤被替换下场时,所有浙江绿城球迷的心都揪了起来,毕竟他和迪诺·恩德洛武的组合被寄予厚望。好在全队顶住了压力,经历短暂的失控后掌握了比赛的主动权,最终凭借迪诺和程进下半场5分钟之内的两粒进球,绿城主场2比0力克呼和浩特取得开门红,这也是新帅塞尔吉上任后的首场胜利。

三前锋小试牛刀

拉基奇伤势无碍

当这个冬天迪诺和拉基奇接连来到绿城后,如何协调站位是球迷关注的焦点,毕竟这两名前锋门前的抢点能力都非常出色。对此,塞尔吉一直都非常谨慎,没有向外界透露半点,昨天谜底终于揭晓,拉基奇居中,程进和迪诺在其身后左右两侧,组成三前锋。

虽然拉基奇的意外受伤并没有让这个组合维持太久,但同为新援的朱海威上场后站到了右路,迪诺自然顶到了最前头,阵形依然保持不变。尽管目前在阵地战中的效果还有待观察,但迪诺首开纪录的一球,就源于反击中的中路直塞,塞尔吉坦言这是球队一周以来针对呼和浩特后防比较靠前而进行的训练套路。

值得一提的是,下半场程进和朱海威在塞尔吉的意图下进行了换位,同样取得了不错的效果,程进的进球就来自右路的个人突破。“上半场的进攻不太顺畅,边路换位后达到了我想要的结果。”塞尔吉说。

就三前锋而言,中锋位置颇为关键,记者从俱乐部获悉,拉基奇昨晚经医院检查后伤势无碍,只是落地时踩到对方的脚造成轻微扭伤,出战下轮比赛没有问题。同时,埃杜·加西亚也已经归队,三名外援将形成良性竞争,最大程度上加强锋线实力。

4名U23首发挑大梁

出自塞尔吉个人意志

本场比赛,绿城派出了程进、岳鑫、宋海旺、徐继祖4名U23队员,尽管这与上赛季动辄五六名略少一点,但依然是中甲第一个比赛日派出U23队员最多的球队。而这与此前的强制性要求不同,完全是出于塞吉尔的个人意志。

“在签约之前,俱乐部就告诉我,绿城有很好的青训。”塞尔吉说,“我在更衣室有绝对的控制权和决定权,对我来说唯一的限制就是中国足协的规定。”他所说的足协规定是指U23队员的出场人次要和外援人次相同,但绿城单是首发就已经达标。“年轻队员想在我手下得到提高,就去看看今天的U23队员是如何比赛的。”

作为队中重要的攻击型球员,程进已经连续两个赛季首轮进球,巧合的是对手都是呼和浩特,塞尔吉非常喜欢这名充满灵气的前锋。“程进和其他中国球员不太一样,我比较喜欢他思考足球的方式。”

“今天上了4个U23队员,明天也可能是3个或2个,完全取决于训练中的状态。”看来,对于年轻队员,塞尔吉同样有着非常高的要求。

来源:青年时报    作者:记者 王振恺 文 胡峻玮 摄    编辑:高婷婷    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·世界顶尖学霸们在杭州赛龙舟!(组图)
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?
·武大赏樱黄牛出没 警方出动百名警力抓获多人

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...