杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
“纪念伯恩斯坦诞辰100周年”音乐会阵容超豪华
2018-03-11 10:07:35 杭州网

可能是今年最热闹的一场音乐会

除了《对话·寓言2047》,昨晚还有另一场精彩纷呈的演出在浙江音乐厅上演。

演出开始前几天,杭州爱乐乐团就在微信公众号等平台上提醒老观众们不要走错地方——这一回,杭州爱乐集体移师曙光路上的浙江音乐厅。如此奔波,正因为这场不单单是一场单纯的演出。这场“纪念伯恩斯坦诞辰100周年”音乐会除了有杭州爱乐乐团之外,还有小提琴演奏家柳鸣,女高音歌唱家李晶晶、赵艺、李昊媛,男高音歌唱家薛皓垠,以及中央歌剧院合唱团的众多歌唱演员的参与。所以,与以往单纯的演奏音乐会不同的是,本场音乐会堪称是“豪华套餐”。

作为音乐史上最具人气的音乐家之一,“纪念伯恩斯坦诞辰100周年”音乐会吸引了不少乐迷到场。但是,最大的粉丝还是被同行们称为“伯恩斯坦的首席国内迷弟”的杭州爱乐乐团艺术总监兼首席指挥杨洋。演出开场前接受记者采访时,杨洋坦言将伯恩斯坦视为自己的精神偶像,他拥有伯恩斯坦所有的唱片。10年前,杨洋就参与过“伯恩斯坦诞辰90周年”的专场音乐会,“我们还请到了伯恩斯坦的女儿做了讲解,结束后她问我要不要唱片,我说您父亲的所有唱片我都有”。

伯恩斯坦能突破音乐圈的影响力,成为一代美国人的偶像,不仅仅是因为他是个指挥家和作曲家,同时他也是个教育家和社会活动家。在纽约爱乐担任总监的时候,他曾经做了几十场不同主题的音乐会,为的就是把当时的小朋友和年轻人吸引进音乐厅。用指挥杨洋的话说,“他几乎全能”。所以音乐会的下半场的《西区故事》选段与《奇切斯特诗篇》,就体现了伯恩斯坦的这种才华。交响舞曲《西区故事》,成功地将古典音乐、爵士乐及音乐剧的风格相融合,成为美国现代音乐的典范。当熟悉的唱段飘出来,许多看过同名百老汇音乐剧的乐迷立刻心领神会。

对杭州爱乐来说,之前演绎过数次的《西区故事》并不陌生,但是联袂声乐歌唱家共同演绎倒真的是第一次。而中央歌剧院合唱团为了本次的演出,更是提前来杭州参加排练。超豪华的演出阵容和曲目,让现场观众不惜雷鸣般的掌声和欢呼。

来源:都市快报    作者:记者 高华荣    编辑:高婷婷    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·世界顶尖学霸们在杭州赛龙舟!(组图)
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?
·武大赏樱黄牛出没 警方出动百名警力抓获多人

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...