杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
玉皇大帝原本跑龙套?关羽是如何成神的?
2018-03-11 09:46:04 杭州网

百科

《见识》

吴军 著,中信出版社2018年3月

硅谷投资人、国家文津图书奖得主吴军博士首部认知升级类著作。吴军认为,与其他外部资源或者个人因素相比,个人的成就首先取决于“见识”。在书中,他阐述了自己的经历,以及身边那些时代先行者的经验,为你提供一个他们看待世界、看待问题、思考问题的视角。

《进化的奇迹:耶鲁皮博迪自然博物馆150年发现与探索之旅》

[美]大卫·K. 斯凯利/托马斯· J. 尼尔 著,吴勐 译

北京联合出版公司2018年3月

耶鲁大学的皮博迪自然博物馆建立于1866年,拥有超过1300万件藏品,像恐龙化石、古人类遗迹、远古动植物标本等,是我们理解自然与历史发展的重要依据。本书用200余幅珍贵史料图片,展示了皮博迪自然博物馆的经典藏品,如完整的雷龙骨架;最后一只北美旅鸽的活体标本;2012年发现的猴子新品种的头骨等。翻开书,回顾这座博物馆的诞生、科学家的科考远征,以及为守护大自然而采取的保育行动,看到的不仅是皮博迪自然博物馆过去150多年探索与发现的重大意义,还有对地球的现在、过去以及人类自身在自然界中所处位置的思考。

《花卉》

[英]布伦特·埃利奥特 著,王晨 译,商务印书馆2018年2月

数百年来,伴着冒险家的脚步,众多来自异国的植物种子和样本被带回欧洲。植物学先驱收藏了成千上万的花卉样本,苗圃主和贵族园艺爱好者则用新引进的植物进行试验,创造出了我们今天所熟知的各种园艺花卉。书中有英国皇家园艺学会林德利图书馆官方授权的近300幅精美画作,其中不乏一些植物学艺术大师的作品,本身就非常美,更何况还描绘了园艺花卉发展的历史价值。

《适者降临:自然如何创新》

[美]安德烈亚斯·瓦格纳 著,祝锦杰 译

浙江人民出版社2018年2月

生命起源于何处?大自然如何无中生有,如何创新?生命到底是如何从简单的形式进化出了如此高的复杂性?达尔文的自然选择理论很好地解释了适者是如何经过漫长的时间保留了下来,但是无法完全解释遗传现象。生命以及生命背后驱动新性状出现的动力并不是神秘莫测的东西,生物学在20世纪发生了翻天覆地的变化,现代技术得以带领我们探索生命进化的动力和起源。作者是美国科学促进会成员,这本书是他15年的研究成果,揭开生命多样性的奥秘。向我们展示了一个不曾为人所知的进化世界。

来源:都市快报    作者:记者 潘卓盈    编辑:高婷婷    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·世界顶尖学霸们在杭州赛龙舟!(组图)
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?
·武大赏樱黄牛出没 警方出动百名警力抓获多人

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...