杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
好听到哭!杭州明星盛一伦昨晚上央视唱了一首歌大赞西湖 撒贝宁这样评价
2018-03-11 08:23:20 杭州网

新年伊始,《经典咏流传》以“和诗以歌”,“轻赛制,重传承”的创新“画风”,迅速走红网络。一首孤独了300年的清代大诗人袁枚的《苔》,更是一夜间爆红,成为人们津津乐道的话题。

细心的观众已经发现,在前几期节目中,几乎每期都少不了浙江的元素。

从93岁高龄依然“我为诗狂”的退休教授潘鼎坤,到“贾宝玉”欧阳奋强现场回忆在杭州西湖拍摄“宝黛读西厢”的片段,再到杭州大男孩、奥运冠军孙杨热血演绎励志经典《亭亭山上松》。

▲孙杨

而在昨晚最新一期节目中,杭州籍人气演员盛一伦亮相。

他为观众带来一首诠释家乡西湖之美的歌曲《梦西湖》。

《梦西湖》取材于两首大家耳熟能详的经典诗歌——苏轼的《饮湖上初晴后雨二首·其二》以及白居易的《钱塘湖春行》。

《饮湖上初晴后雨二首·其二》

宋·苏轼

水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。

欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。

《钱塘湖春行》

唐·白居易

孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。

几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。

乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。

最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。

这首由苏东坡与白居易联袂“作词”的《梦西湖》,将西湖之美如梦似幻地展示在观众眼前。而盛一伦的深情演绎,向观众缓缓铺开了一幅栩栩如生的西湖卷轴。

主持人撒贝宁听完他的演唱评价,“欲把一伦比宋玉,浅唱低吟皆神曲。”

事实上,盛一伦能够如此动情得唱出西湖之美,还得归功于从小开始便感受到的西湖文化。

作为一个地地道道的杭州人,家住西湖边的他,最熟悉的便是西湖的风景。在节目现场他还告诉观众,“晴西湖不如雨西湖,雨西湖不如雪西湖。”

来源:钱江晚报    作者:记者 裘晟佳    编辑:高婷婷    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·世界顶尖学霸们在杭州赛龙舟!(组图)
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?
·武大赏樱黄牛出没 警方出动百名警力抓获多人

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...