杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
《舌尖3》、《诗词大会3》还有各家卫视春晚 7天荧屏大放送根本看不过来
2018-02-14 07:53:50 杭州网

    

    《舌尖3》海报

    昨天我们介绍了春节期间上映的六部大片,今天重点来说说,电视荧屏里有什么看点。

    毕竟过年大团圆的日子,也是家里客厅人气最旺的时刻,一家子人坐在沙发上看看综艺,刷刷剧,吃吃零食,聊聊天,一年份的感情都能补回来了。

    诗词类文化节目

    难度升级

    央视的文化综艺已经成为一大品牌,今年春节自然也准备了一些大招。

    去年的诗词大会,在全国掀起了一阵诗词热。记者打听了一下,第三季中国诗词大会已经录制完成了,虽然播出时间和平台都还没说,但鉴于去年也是直接播出,所以今年应该也会在春节期间亮相,喜爱诗词的你,不要错过了。

    第三季《中国诗词大会》是一场全新的诗词之旅。参与的100余位诗词达人,是节目组分八个赛区从10万报名人中,挑选出来的。选手被分成五大阵营,不同年龄段的选手都有充分展示的空间。今年还设立预备团,增加淘汰机制,新增“诗词接龙”和“超级飞花令”,难度升级,精彩加倍。

    另外,大年初一至初三,有一档大型原创诗词文化音乐节目《经典咏流传》将崭新亮相。

    节目将古诗词和部分近代诗词配以现代流行音乐。比如王俊凯会演唱《明日歌》,台湾民谣之父胡德夫将演绎余光中的《乡愁》,88岁巫漪丽唱响经典爱情《梁祝》……节目由文化学者坐镇,星素结合、全民参与,歌曲演绎+故事讲述+嘉宾点评。节目将在晚间黄金时段(20时以后)播出。

    “吃货”类节目

    囊括诸多浙江美食

    除了吟诗唱曲,大过年的,和吃有关的节目自然也是人气爆棚,记者整理后发现,其中有不少浙江元素。

    《舌尖上的中国》第三季将于2月19日~26日每天20点在CCTV-1和CCTV-9首播。这一季共8集,每集50分钟,主题分别是:器具、宴席、厨人、小吃、点心、食养、时节、融合,继续由声音都能让人馋起来的李立宏担任配音。

    在节目的预告片里就已经出现了杭州荷花酥的身影,不知道届时会如何演绎这道皇家传统点心的前世今生,淘宝是不是又要卖断货了。

    而在2月16日~25日每天20点CCTV-10播出的“大戏”——《味道:2018记忆中的年味》中,有关吃这件事,是按照地域进行讲述的。

    《味道》调查团寻访各地极具年味的特色美食,通过珍奇的食材和传统的烹制手艺,展现各地奇特的“年味”。这一系列有10集,有两集的主题是在龙游和慈溪。在龙游,调查团体味了江南百般变化的独特食材;在慈溪,小海鲜的极致鲜味,和一糟一臭碰撞出的美味火花,也让人口水流个不停。

来源:钱江晚报    作者:记者 裘晟佳 庄小蕾    编辑:高婷婷    
     图库
雪落武当
瑞安:温瑞塘河亮 ...
人生璀璨如烟火
印度举办广播展览会
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【网络媒体走转改】杭州东站“键盘侠”:每 ...
·【网络媒体走转改】她是杭州唯一一位百岁环 ...
·【网络媒体走转改】步行600万步温暖1400余人...
·春节期间 杭州这些城区的公共停车位将免费开放
·杭州春节期间日均管道供气量预计290余万方
·年关小孩抗拒理发咋办?杭州这位妈妈招数震 ...
·嗨!您有一份春节消防安全福袋
·辣眼睛!没下限!这些网络直播的日子到头了……
·男童剪刀扎入面部 家长务必看好孩子谨防意外
·空姐夹6公斤黄金“闯关”遭截获 今被公司解雇

多伦多举办灯光节

莫克兰海沟现藻华现象

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...