杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
半小时内 中国短道速滑队5名参赛队员4人被判犯规
2018-02-14 07:51:32 杭州网

    想过在韩国比赛难 没想到这么难

    2018年平昌冬奥会短道速滑男子1000米比赛在江陵冰上运动场举行。新华社发

    “我已经把我四年的所有准备放在了今天,但结果就是这样。”范可新赛后的一句话,道出了昨晚平昌冬奥会短道速滑赛场的所有心酸。

    男子1000米预赛第四组,任子威被判犯规;之后的第六组,韩天宇被判犯规。女子500米半决赛,范可新被判犯规;之后的半决赛第二组,曲春雨被判犯规。只有武大靖顺利晋级男子1000米的下一轮。

    如果三天前短道速滑第一个比赛日,中国男队接连摔出赛道,是一个糟糕的开局,谁也不会想到,更糟糕的还在后面。正当大家都在期待昨晚的短道速滑队能够整理心态重新出发时,半个小时里的接连被判犯规,让所有人都傻了眼。

    范可新的酷众所周知,不论发生什么,范“爷”的表情永远不会有所改变。被判犯规后,她走到混采区,从她的表情里依然读不出任何信息。直到她说到那句“四年的准备”,那句“比赛结束了”,可以看到她在强忍泪水,匆匆离去。

    “我不去解释什么了,可能裁判觉得我跟对手有接触,耽误了对手,但我觉得每个运动员去超越都会有身体接触,这是裁判去掌握的尺度,我不去解释任何东西。”

    而另一位被判犯规的曲春雨,刚刚走到混采区,看到等候的记者们,便转身折返回去。满脸泪水的她不想说任何话。

    赛前,范可新被给予了很多期望,反而曲春雨的名字,甚至有些记者都有点陌生。但就是这个姑娘,在500米预赛中力压韩国短道速滑双姝之一沈石溪,随后又在昨天的比赛中超越韩国队另一个主力崔敏静进入半决赛。

    她原本可以期待在决赛中与范可新携手,为中国队拼下这枚金牌,但现在只有无言的沉默和抽泣的背影。最终在女子500米A组的决赛中,意大利的方塔娜获得冠军,韩国本土选手崔敏静也被罚犯规。

    如果昨晚还有一点点值得高兴的事情,那就是由武大靖、韩天宇、任子威、许宏志出战的中国男子5000米接力预赛中,以创奥运纪录的6分36秒605排名小组第一,成功晋级决赛。

    但到了混采区,被问得最多的还是此前的犯规。韩天宇说“有点牵强”,任子威觉得“莫名其妙”。武大靖也表示来之前就知道韩国主场不好比,“但没想到这么艰难,准备了四年,很为队友感到可惜。”

    小伙子们的心情还不错,互相还可以开开玩笑,武大靖抱怨:“问题咋都让我回答。”韩天宇笑道:“你是我们的代言人。”这让原本低气压的混采区,稍稍有了丝缓和。

    小伙子们还提到比完赛就没见到因犯规一度愤然离席的主教练李琰,但可以想象这位为中国短道速滑队奉献12年,亲自将其打造成一支王牌之师的老师的心情。

    不论是范可新,武大靖,还是韩天宇,他们都将目光锁定了之后的接力比赛。女子3000米接力和男子5000米接力,两支队伍都以打破奥运会纪录的成绩进入决赛。

    在这两个项目上,中国男女队会像范可新说的“把不好的东西先抛到脑后”,像武大靖说的“憋着了一口气”,全力去冲击这两块金牌,全力再去为她们四年的准备和梦想画上圆满的句号。

来源:钱江晚报    作者:特派记者 宗倩倩 发自韩国平昌    编辑:高婷婷    
     图库
雪落武当
瑞安:温瑞塘河亮 ...
人生璀璨如烟火
印度举办广播展览会
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【网络媒体走转改】杭州东站“键盘侠”:每 ...
·【网络媒体走转改】她是杭州唯一一位百岁环 ...
·【网络媒体走转改】步行600万步温暖1400余人...
·春节期间 杭州这些城区的公共停车位将免费开放
·杭州春节期间日均管道供气量预计290余万方
·年关小孩抗拒理发咋办?杭州这位妈妈招数震 ...
·嗨!您有一份春节消防安全福袋
·辣眼睛!没下限!这些网络直播的日子到头了……
·男童剪刀扎入面部 家长务必看好孩子谨防意外
·空姐夹6公斤黄金“闯关”遭截获 今被公司解雇

多伦多举办灯光节

莫克兰海沟现藻华现象

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...