杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
刘佳宇单板滑雪收获银牌 爱搞怪的女孩最炫酷
2018-02-14 07:50:50 杭州网

    昨天早上的平昌凤凰雪上公园,刘佳宇站在单板滑雪U形池比赛的起点,准备开始自己的第三跳。前两跳后,她排在第二位,落后于美国选手克洛伊·金。第三跳,她准备放手一搏,加大难度,向金牌发起冲击。

    但是最后一个动作的失误让这次尝试以失败告终,刘佳宇最终收获一枚银牌。但这枚银牌的意义不容小觑。这不仅是中国在单板滑雪项目上冬奥会奖牌“零”的突破,也是中国队在本届平昌冬奥会上收获的首枚奖牌。

    此前,中国队在该项目上的最好成绩是温哥华冬奥会第四名,也正是由刘佳宇创造。而昨天,她和中国队,都完成了创历史的一跃。

    刘佳宇是冬奥会的三朝元老了,对于坚持,她说源自热爱:“第三届奥运会了,对于自己想要的东西比较清楚,因为热爱所以坚持,只要做好每一天,成与败我都认了。”

    来自黑龙江的刘佳宇小时候是个学武术的娃娃,后来懵懵懂懂开始学习单板滑雪,小姑娘并不喜欢。但天赋终究挡不住,2005年,年仅13岁的她就获得个人第一个全国冠军。四年后,17岁的刘佳宇世锦赛夺冠,一举成名。

    后来因为伤病,刘佳宇与单板滑雪若即若离,经过三次手术才最终重返赛场。

    “我给自己打100分吧。”刘佳宇在回答记者问题时,笑容从来不离开嘴角。

    刘佳宇是一个爱笑的姑娘,喜欢在镜头面前搞怪做鬼脸,而她的性格也如这个项目所传达的精神那般:快乐、阳光。“其实,单板滑雪和其他冬奥项目不一样,所有参与其中的人并不是为了成绩。因为爱所以滑,而不是教练让我滑我才滑。”

    单板滑雪起源于美国,又叫雪上冲浪,属于极限运动。相比双板,单板让身体更自由,动作更有趣、更刺激,而那些层出不穷的酷炫新动作,等待着被玩家们一一攻克,是单板让人上瘾的根源。

    单板滑雪,选手在U形池、铁杆、跳台上跳越、腾空、旋转,大出风头,像极了街头的滑板运动和街舞表演,充满动感和激情。

    这里有一种单属于单板滑雪的文化,每个玩家都通过特立独行“拉风”的装扮和动作塑造自己的个性。他们有自己的论坛,有自己的组织,有自己的活动和比赛,独特的体系让其体育的本质外加了一层时尚的外衣。

    刘佳宇因为这种文化而深陷其中:“小时候刚开始滑,练得很痛苦。后来我学习英语,跟朋友去探讨单板滑雪的文化和背景,之后因为在这个项目里找到了自己,就陷进去了。”

    “对于我来说,奖牌之外,更想要传播给热爱冰雪运动的孩子们,单板滑雪就是开心和快乐,不像其他的竞技运动,不是一味地追求冠军,而是寻找快乐,寻找自由。”

来源:钱江晚报    作者:特派记者 宗倩倩 发自韩国平昌    编辑:高婷婷    
     图库
雪落武当
瑞安:温瑞塘河亮 ...
人生璀璨如烟火
印度举办广播展览会
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【网络媒体走转改】杭州东站“键盘侠”:每 ...
·【网络媒体走转改】她是杭州唯一一位百岁环 ...
·【网络媒体走转改】步行600万步温暖1400余人...
·春节期间 杭州这些城区的公共停车位将免费开放
·杭州春节期间日均管道供气量预计290余万方
·年关小孩抗拒理发咋办?杭州这位妈妈招数震 ...
·嗨!您有一份春节消防安全福袋
·辣眼睛!没下限!这些网络直播的日子到头了……
·男童剪刀扎入面部 家长务必看好孩子谨防意外
·空姐夹6公斤黄金“闯关”遭截获 今被公司解雇

多伦多举办灯光节

莫克兰海沟现藻华现象

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...