杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
明天晚上,这台最热闹的文化大餐,不要错过哟!
2018-02-14 06:49:21 杭州网

央视春晚进行最终彩排 三分之一演员为春晚新面孔

据央视新闻

2月13日,2018年春晚在“喜气洋洋、欢乐吉祥”的氛围中进行了第六次,也是最后一次节目彩排。按照“创新、创新、再创新”的创作原则,语言、歌舞、魔杂等各类节目日趋完善、越发精彩,节目主题鲜明,聚焦新风尚、奋发新姿态、振奋新精神、弘扬新梦想。

作为新时代的第一台春晚,今年的节目新气象扑面而来,原创作品高潮迭出。导演组坚持以人民为中心的创作导向,以接地气、有新意、表真情的表现方式,认真诠释“喜气洋洋、欢乐吉祥”的节目主题。

新创作的时代主题歌曲寓意深远、旋律优美、极易传唱;混搭类节目亮点频现,魔术与歌曲、杂技与舞蹈、体育与舞蹈等艺术门类巧妙结合;在武术节目中,少林与武当首次同台,刚柔相济的表演透着浓浓的文化韵味;舞蹈节目融入国际元素,邀请具有国际知名度的外国艺术家参加演出;少儿节目围绕“狗”年元素,新奇欢快;戏曲节目强化戏曲的基本技巧,主打家国情怀;在阖家团圆的时刻,通过暖人、暖心、暖情的歌曲作品,抒发中华儿女的亲情、友情、爱情和乡情……

今年春晚力求推新人、出新意,首次登上春晚舞台的演员、歌手、舞蹈家等等超过50人,占演员总人数的三分之一。在主持人搭配上也有新的组合,康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提将在主会场联袂主持,为观众送上欢声笑语和新春祝福。

语言节目欢声笑语 元素多样

语言节目作为重中之重,按照“讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗”的原则,讲百姓的语言、说身边的故事,抒发真切的情感,带去阖家的快乐,整体可以用三个“新”来概括。

一是题材新。既讽刺了官僚主义、形式主义,也讽刺了某些行业从业者不敬业的工作态度;既反映“一带一路”建设和中非人民友谊,也体现海峡两岸人民割舍不断的同胞亲情。二是阵容新。节目汇集全国老、中、青三代优秀演员,众多演员参与表演,欢声笑语应接不暇。三是手段新。在表演中融入国际符号、新媒体手段,紧跟时代步伐,打造了全新的喜剧效果。

东西南北分会场 气象万千

今年的春晚继续以央视一号厅为支点,携手四个分会场,突出中国元素、民族符号、地域文化。

在四个多小时的节目中,您将感受到贵州黔东南“侗乡第一寨”少数民族的满满幸福感;体验全面深化改革给广东珠海带来的创新活力与开放魅力;在山东曲阜和泰安的古朴氛围中,聆听中华文化源远流长、历久弥新的盛世乐章;在高科技和体育元素相互映衬下,跟着海南三亚的青春节拍一起唱起来、跳起来。如此五彩斑斓、四海欢腾的热烈景象,淋漓尽致地展现了万紫千红的新春天,万千气象的新时代。

拓展新形式,现场互动提升热度

在彩排现场,掌声不断气氛热烈,观众感受到,今年春晚的互动性更强,联欢效果更好了。首先,串联表述更加生动化、接地气。其次,特殊环节的设计也让观众直呼过瘾。“国宝回归”环节,连线报道海外华人华侨欢度中国年的联欢盛况,表达了华人华侨共度春节、心向祖国的乡土之恋和美好祝福,也展现了中国文化走出去的丰硕成果。

今年,春晚融媒体传播再次发力,大屏带小屏、小屏回大屏、多屏联受众的传播效果更加突出。红包互动将全面升级,在家看电视的您,可能从“一个人中奖”变为“全家中奖”。

不负人民的梦想,不负伟大的时代。2018年央视春晚将唱响“讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄”的主旋律,满怀豪情地走进新的春天,描绘新时代祖国山河的秀美壮丽,奏响生机勃勃的新春交响,激荡民族复兴的伟大气象!

来源:杭州日报    作者:    编辑:汪浩    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【网络媒体走转改】杭州东站“键盘侠”:每 ...
·晴雨交替 杭州春节期间的天气有点“小曲折”
·【网络媒体走转改】她是杭州唯一一位百岁环 ...
·【网络媒体走转改】步行600万步温暖1400余人...
·春节期间 杭州这些城区的公共停车泊位将免费...
·杭州春节期间日均管道供气量预计290余万方
·年关小孩抗拒理发咋办?杭州这位妈妈招数震 ...
·男童剪刀扎入面部 家长务必看好孩子谨防意外
·空姐夹6公斤黄金“闯关”遭截获 今被公司解雇
·小伙15年来每天狂吃这种常见药 皮肤满是皱纹...

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...