杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
杭州推拿师跑步回家过年!凌晨4:13出发 27个小时没停!9公斤背包还装了两件……
2018-02-13 08:19:37 杭州网

距离过年还有3天

火车站、汽车站

基本都是人人人

但是小编在朋友圈发现了一位“神跑友” ▽▽

杭州湖墅南路一家推拿店的老板

背着9公斤多的背包

从湖墅南路的住处出发

一路跑回了老家台州天台县

从2月8日凌晨4点13分跑到2月9日早上7点多

27个小时 211公里

除了吃了碗面基本没停下来过

小编联系上这位大神跑友——

潘善粗

今年42岁

在湖墅南路171号开了一家推拿店

跑步回家的这一趟

其实也是他连续跑过的最长距离

▽▽

潘善粗的老家在台州天台县石梁镇上潘村,2016年他刚从河北到杭州工作,因为“父母都在老家,杭州离家近一些。”

潘善粗说自己之前都是坐车或者开车回家,这次尝试跑步回家,是因为“觉得跑步比坐车有意思,还能一路看风景。再加上元旦的时候,跑了跨年超马130公里,用了16小时27分,跑完感觉还好,体力吃得消。”

说跑就跑,2月8日凌晨4点13分,潘善粗从星河明苑的住处出发,带了能量棒、自己调的糖盐水、买的蛋糕和榨菜包,还煮了几个鸡蛋,包里还装上了给老妈和大姐买的衣服,“因为快递到不了村里,我就直接给她们带回来了”。潘善粗称了一下,出发时候背包差不多有9.65公斤重,“衣服大约6斤重吧”。

至于为什么凌晨出发,潘善粗说了个很简单的理由,“从天台县城到我们村里的公交车一天只有三班,早上、中午、下午各一班,想着早点出发能赶上早上6:30的那班公交车,能早点到家。”

#手机软件记录的部分配速,潘善粗说,因为过隧道没有信号,软件记录有一些误差#

一路上,潘善粗都是跟着手机导航的路线跑的,选的是骑行模式,“因为距离太远,步行路线没法显示。”

路上印象最深的事情,是“9号早上天快亮的时候,背包里准备的吃的都吃完了,又饿又渴挺痛苦的。”之后,潘善粗找到一家面馆,吃了一碗面,按摩了一会,又继续上路了。

除了这一碗面,潘善粗一路上吃的都是自己准备的补给,也基本没有停下来休息过。

不过潘善粗也不是全程绷紧神经,跑过绍兴的时候,因为是第一次到,潘善粗在当地玩了一会,还拍了不少照片。

从2月8日凌晨4点13分跑到2月9日早上7点多,潘善粗跑了27个小时,211公里,跑到了天台县城。不过还是稍稍晚了一步,没赶上6:30的班车,只能等中午那一班。

来源:钱江晚报微信公众号    作者:杭州动动帮    编辑:高婷婷    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州2017年查处违反中央八项规定精神共182起!
·在杭州这些路段撞过单车的司机注意啦 公安想...
·杭州亚运村最新消息:2021年底竣工 2022年3 ...
·6000份“无限礼包” 下沙给留守职工送温暖
·西溪湿地邀您曲水寻梅过大年!
·全省小城镇整治年度榜单出炉 杭州获优秀设区市
·临安锦南街道700余拆迁村民“回村”团圆
·房主见房价上涨抡锤赶买家 法官几十个电话和解
·拐卖团伙用性侵等手段圈养越南女子 78人被抓
·《焦点访谈》谈直播乱象:用说唱描述吸毒感受

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...