杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
杭州人有眼福了!浙博开年大展引进百余件西藏珍品!
2018-01-12 17:14:32 杭州网

    “西藏的唐卡是装裱制作的一种卷轴画,在唐卡出现之前,西藏有很多的岩画,后来在寺庙里开始有了壁画,然后才慢慢演变成以纸画和布画为主的装裱制作的卷轴。”西藏布达拉宫管理处副研究馆员边巴琼达为观众介绍了其中的一件——《布画历算唐卡》。

杭州人有眼福了!浙博开年大展引进百余件西藏珍品!

    西藏布达拉宫管理处副研究馆员边巴琼达

杭州人有眼福了!浙博开年大展引进百余件西藏珍品!

    《布画历算唐卡》

    西藏的唐卡会出现大量的天文历算学、医学的内容。《布画历算唐卡》就是用于天文历算学的挂算的。

    而除了式样繁多的唐卡以外,观众还可以看到唐朝画家阎立本绘制的《步辇图》。

杭州人有眼福了!浙博开年大展引进百余件西藏珍品!

    唐 阎立本 步辇图绢本设色 宋摹本 北京故宫博物院藏

    该图反映的可能是松赞干布迎娶文成公主入藏的故事。图中,宫女簇拥下坐在步辇中的是唐太宗,左侧三人前为典礼官,中间为松赞干布派出的使者禄东赞,后侧则是译者。

来源:浙青网-青年时报    作者:王亚琪    编辑:尹文栋    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·聚焦高质量发展 2018滨江要这么干
·小营红巷•同心筑 打造基层统战宣教阵地
·东新街道金色年华居家养老服务中心全新亮相
·杭州投放共享单车达88.27万辆 “快闪”呼吁 ...
·90后女孩频穿半个杭城到浙大取快递 竟是为了…
·免费尝鲜 杭州智动小红车要在滨江投放1000辆
·2017杭州房地产市场报告出炉 余杭区新建商品...
·男子因女友一句话:想穿婚纱 深夜砸店偷走
·男子骗3万余元被捕 自称没乱花给老婆买化妆品
·游客西双版纳被野象攻击致肋骨骨折 索赔近40万

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒