杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
以高度自信奋力开创文化发展新局面文广新局
2018-01-12 06:05:24 杭州网

    本报讯 市委十二届三次全会召开后,市文广新局将学习贯彻全会精神作为当前工作的重中之重,第一时间召开系统中层干部会议,集中学习全会精神,并要求将会议精神迅速传达到每一名系统干部,鼓足干劲,抓好落实,在独特韵味别样精彩世界名城建设中展现文化的作为。

    一是坚持以文化人,在践行社会主义核心价值观上实现新突破。按照市委全会要求,主动当好学习宣传贯彻十九大精神的排头兵,在学懂弄通做实上扛起文化的担当。以“文化+”思路发挥文化在城市发展中的引领作用,厚植东方传统文化特色,开展现实题材艺术精品创作,以主旋律、正能量的文化产品、文化活动,推动社会主义核心价值观融入社会发展的各个方面。

    二是坚持以文惠民,在满足人民群众美好精神文化生活上实现新突破。以“创造性转换、创新性发展”的思路,制订好全市公共文化服务体系建设等行动计划,加快推进市群文中心、非遗保护中心等文化设施建设,深化国家文化消费试点城市创建,推进文化惠民工程,丰富群众文化活动,运用数字资源覆盖、数字平台对接等手段破解文化发展不平衡不充分难题,让更多城乡群众享受到文化的滋养。

    三是坚持以文兴业,在繁荣发展文化事业产业上实现新突破。全面落实从严治党要求,进一步强化党建引领,以“树品牌、树典型、树旗帜”为导向,引导文化系统党员干部坚定理想信念,增强“四个意识”,提高工作本领,为文化事业产业发展继续走在前列凝心聚力,提供保障,以新时代的状态、排头兵的姿态、高质量的要求、务实干的劲头,奋力开创全市文化工作的新局面。

来源:杭州日报    作者:通讯员 孙立波 记者 姜雄    编辑:汪浩    
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭网义工分会“小候鸟”夏令营荣获杭州最具 ...
·杭州2018年"春风行动"启动 扫一扫就能送爱心
·出狱一月他又偷了80条香烟 都是豪烟
·杭州将迎来近期最冷的一天 周末天气开始回暖
·2017年杭州房屋“养老金”使用了5303.58万元
·萧山有个专“吃”餐厨垃圾的“大胃王”
·十多年的老友偷了他2万多元的香烟
·16岁中学生闹市飙摩托车 30秒内连撞两车当场...
·云南镇雄3死4伤案告破:凶手杀死妻子孙子后自杀
·"医闹"女教师评高级职称?被曝曾将医生打到尿...

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒