杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
客场没赢过广东 广厦今晚要翻身?
2018-01-10 11:12:49 杭州网

先后击败深圳队、广州队后,浙江广厦男篮将在今晚迎来三连客的最后一个对手——广东队。广厦主帅李春江曾给广东带去过7座总冠军奖杯,而广厦从未在客场击败过对手,本场比赛还是全明星赛前最后一场比赛,种种元素让这场焦点大战充满看点,央视也将进行现场直播。

福特森(左)希望在全明星赛上继续给胡金秋(前)“喂饼”。

李春江家宴招待全队

大秋看上了总冠军戒指

走进广东队的主场,所有人都会不自觉地抬起头来,盯着球馆上空悬挂着的8面总冠军旗帜,曾经的宏远王朝虽然已经过去,但没有人忘记是李春江亲手打造出的冠军班底,这里的工作人员见到他还是一样亲切,仿佛没有离开过。

李春江帮广东队拿下7座总冠军奖杯,他也将家安在了东莞,不过球场就像生意,他随后来到广厦,又一拨青年才俊正在崛起,广厦目前也高居榜首。

前天中午,广厦男篮从广州抵达东莞,大巴径直驶向了李春江在东莞的家,他在家请大厨设宴款待全队。李春江招呼大伙放轻松,喜欢吃什么随便拿,还跟胡金秋开起了玩笑,“看上哪个家具我送你。”胡金秋也很幽默,“李导我可以要枚总冠军戒指戴戴吗?”大伙也起哄,“大秋,这个我们可以一起努力挣!”

这顿饭全队上下,包括外援和他们的家属都吃得很开心,特别是现在球队遭遇伤病的时刻,越需要团结的力量,通过简单的一顿饭增进了球队的凝聚力,这也是教练的本事。

全队志在打破魔咒

为全明星赛预热

广东队在裁掉小外援之后,新外援迟迟未露面,为比赛增添了一份神秘色彩。广东队一直是广厦的苦主,特别是在客场,广厦至今未尝胜绩,0胜13负。上赛季,广厦本有机会打破不胜的尴尬纪录,球队却在最后5分钟断电,最终将胜利拱手让人。

今年广厦卷土重来,在双方首回合交锋中,广厦在主场27分大胜广东队,为球队积累了信心。昨天球队进行了两练,上午力量训练,下午有球训练,为第二回合的比赛做足了准备,全队都希望打破客场不胜对手的尴尬历史。

本场比赛也是CBA全明星赛之前的最后一场常规赛,昨天上午球队获悉多名球员将要参赛。作为目前战绩最好的教练,李春江自然是全明星正赛的南区主帅,小外援福特森和胡金秋入选正赛替补阵容。另外,赵岩昊和孙铭徽入选了星锐赛,小将吴羽佳则将出战扣篮大赛。

助攻王福特森是首次入选全明星赛,对此他非常开心和兴奋,还告诉记者自己会多多给“饼皇”胡金秋喂球,在全明星正赛上进行广厦连线。队友们也打趣道:“该给他俩起个外号,就叫烧饼组合吧!”

当然,眼下的首要任务还是今晚的比赛,广厦的将士们都想将客场不胜广东的魔咒解除。

来源:青年时报    作者:特派记者 黄成宇 发自东莞    编辑:余彦君    
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·家门口的文化大餐来了 杭州新春文化下乡活动...
·去年的改革成果你都满意吗?杭州召开重点改 ...
·你确定会打110吗?关于110你该掌握的常识
·全球百强名校学子走访余杭企业 为余杭创新点赞
·正义来的较晚 但不缺席 桐庐抽丝剥茧侦破一 ...
·浙江晒出2017年“三改一拆”成绩单
·杭州市总工会评选表彰100个工人先锋号
·女司机不服从指挥谩骂并连扇交警头部 已被刑拘
·七旬老人路边晕倒 被90后小伙背起紧紧急送医
·出租车里装伪基站 的哥群发短信超千万条被拘

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒