杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
《记忆倒卖商》即将开售 高颜值杭州女孩七英俊脑洞里有星辰大海
2017-12-07 09:44:46 杭州网

七英俊

七英俊是个透着灵气的90后网文作家。

这个土生土长的杭州姑娘,身材清瘦,皮肤白皙,一脸很英气的长相,语速极快,讲到兴起时眉飞色舞,青春气息扑面而来。

她的文风亦是如此。

在刚刚获得第二届网络文学双年奖优秀奖的出版作《有药》的封面上,赫然挂着“魔性小说”、“鬼畜风格”、“高能脑洞”等推荐语。

她还是B站有名的up主(指在视频网站、论坛、ftp站点上传视频音频文件的人),《全职高手》话题下,点击量最高的同人视频、歌词就出自她手。

12月12日,她的新书《记忆倒卖商》将正式预售,这部作品并未在网上连载,粉丝热情却丝毫不见有减,微博下全是“排队等付款”的姿态。

这次,七英俊讲了一个专门取走和转卖别人记忆的作案团伙的故事,脑洞依旧。

正如她的微博简介所写:我有一脑洞,可纳山与海。

“网瘾”少女

七英俊在杭州城西一带长大。小学浙大附小,初中绿城育华,高中考上了杭二中(滨江校区)。

那时正逢出国潮,七英俊也在读到高二的时候留学美国,“身边的小伙伴都出国了,我英语还可以,就也出去看看。”

大学,她考进了全美文理学院排名前20的汉密尔顿文理学院。家里人说学艺术会没饭吃,她便完成了艺术和经济的双修。

不过,如果要给七英俊的青少年时期下个定义,比起“学霸”,“网瘾少女”会贴切得多。

为了防止她上网,家里电脑的密码一个月换一次,“但我还是有办法破解。”七英俊语气中透着一股鸡贼,“远远偷瞄爸妈输密码的手势,大概记得几个键,下次再给它试出来。”

这么千辛万苦地网上冲浪,为的不过就是追星,干过最疯狂的事是为了赶去维塔斯在上海的演唱会,中考最后一门政治没写完就交了卷。为了省出1800元的演唱会门票钱,她吃了一个月的青菜白饭。

“那时候,国内同学哈韩,美国同学喜欢贾斯汀·比伯这一类的偶像。我就觉得,我是跟你们不一样的,我品位比较清高。现在回头看,哪有什么不一样啊。”

大概正是这颗不安分、躁动的好奇心,让这位“网瘾少女”一路走成网络作家。

好奇宝宝

每年一放假,七英俊就会从书店拎三大袋的书回家,那时是标准的文艺少女口味:村上春树、毕淑敏、米兰·昆德拉、杜拉斯、萨冈。

但对于完全靠自己培养的阅读习惯,七英俊挺骄傲的。在她看来,小时候的阅读积累直接决定了日后的脑洞程度:“读书要趁早,等到过了一定年龄以后再看书,更多的是一种修身养性,不会改变你的思维方式或者想象力了。”

小学五六年级开始,她就在小本本上写玛丽苏小说了。起初也就是在论坛里发发,能看到的人不会超过100个。

直到大二那年,只身一人在国外,想要获得的认同感和陪伴感也与日俱增。

七英俊原创的处女作,讲的是声优。因为大学期间她曾在好莱坞的影视公司实习,参与的都是幕后工作,所以对幕后工作者有着特别的好感。看到一个东西她便会想,准备这个东西的人在幕后做过哪些事情,“后来聚焦字幕组的作品《呵呵》也一样。这是一个从来没有在网文中涉及到的幕后职业,我是第一个。”

来源:钱江晚报    作者:见习记者 林梦芸 通讯员 陈栋    编辑:郑海云    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·重磅!未来三年杭州五城区规划出炉
·良渚推广“虎哥回收”农村模式 垃圾干湿分类...
·“虎哥回收”在良渚试点一年:垃圾减量显著 ...
·表彰“最美环山人” 富阳环山乡劲吹文明新风
·拱墅区召开新的社会阶层人士联谊会成立大会
·杭州国际学校要迁址新建 最快2020年启用
·垃圾桶有了“身份证” 拱墅区给居民生活小区...
·女子被冒名顶替上大专 校方:涉案教师一死一...
·大一新生斗殴死亡 只因说了一句话 5学生被拘
·上海迪士尼明年6月6日起门票提价 最高涨至665元

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...