杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
他从义乌跑步到杭州 地铁站拍了一张照片只身返回
2017-12-07 09:12:14 杭州网

以这种方式向前女友告别

12月4日早晨6点半,小廖从义乌市区出发,跑步120公里,傍晚时分抵达萧山建设三路地铁站,兑现了自己的承诺,然后只身返回义乌,以这种方式,向自己喜欢的姑娘作最后的道别。

5月14日,小廖参加萧山戴村山地马拉松时的照片。

有她在的城市呼吸都格外不一样

喜欢一个人和喜欢一座城市,都让人很快乐

12月5日,萧山日报官方微信推送了一个浪漫故事:12月4日,一个男生跑了120公里,从义乌跑到萧山,只为了向那个内心的她告别……

男生说,这个计划源于一年前和她的一次玩笑。“当时她在家,我们好久没有见了,我就说要不我跑着去看你吧!”时隔一年,他就这么出发了。

小伙子头天晚上简单准备了点补给。2罐红牛、1袋面包、1瓶脉动、2个充电宝、1个手电筒,还有一只越野背包。

当天早上6点半,他从义乌的绣湖公园起跑。

小伙说,在义乌大陈上省道的时候,一路上小心翼翼地看着后面和旁边,本来还想着听着音乐跑,瞬间打消了这个念头,小命要紧!

然后进入诸暨了……诸暨境内这一路,感觉像是回东土大唐的路啊!

差不多中午11点,已经跑了40公里。

74公里了,他停下来,找了一家路边店,点了一碗次坞打面,加量加蛋,休息了半个小时。临走时,老板娘问他是不是刚退伍,说只有看到当兵的人才这样跑步。

翻了一座山,又来到一座山,已经跑了85公里了。终于到萧山地盘了。

大概90公里时,天完全黑了下来。路上只有他的身影和来往的车辆。

他说自己后来跑得很慢很慢。110公里的时候了,开元名都就在眼前。

顺利跑完120公里(一共跑了多少路,以小伙子说的为准吧),他找路人在萧山建设三路地铁站拍了张照片,就去赶返回义乌的高铁了。

他说,虽然以前从义乌来杭州很多次,但唯有这一次,最特别。

他并没有去见那个她,一个小时后,他回到了义乌。

昨天,记者联系上了这位跑者小廖。

小廖23岁,义乌本地人。他说,从义乌跑到萧山这个计划由来已久,起因是对前女友开过的一句玩笑话。

“今年1月,我在义乌,她回萧山家里,好久没见了,我就开玩笑说我跑过去找你吧,但是没有真的去,没多久我们就分手了,但这句话我一直记在心上,4号那天就是想把它实现掉。”

小廖和前女友之间有着什么样的刻骨铭心的故事,让他对一句玩笑耿耿于怀?这要从他们相识开始说起。

小廖的前女友小D是萧山人,在义乌读大学,实习是在小廖所在的公司,两人因此相识。

小廖说,小D给他的第一印象就是漂亮,后来相处中发现她越来越特别。

“不仅声音好听,字也写得好看,还有好多感觉说不出来,就是与众不同。”

小廖第一次约小D是去年开春的时候,两人一起去爬山。

那天晚上,山顶的风景特别美,但是小廖的眼中只有小D。

“那一刻我觉得特别美,在夜色的掩护下,我壮了壮胆子吻了她,然后我们就在一起了……”

在一起之后经过深入了解,小廖发现小D温柔又体贴,于是对女友关爱有加,两人相处的日子温馨甜蜜。

夏天的时候,小D经常没有胃口,不喜欢吃饭,小廖就做水果沙拉给她吃。

有一次,小D感冒发烧,身上很烫,又不肯去医院,小廖竟然跑去洗冷水澡,让自己的身体变凉,然后抱着小D给她降温。

来源:都市快报    作者:记者 葛亚琪    编辑:高婷婷    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·重磅!未来三年杭州五城区规划出炉
·良渚推广“虎哥回收”农村模式 垃圾干湿分类...
·“虎哥回收”在良渚试点一年:垃圾减量显著 ...
·表彰“最美环山人” 富阳环山乡劲吹文明新风
·拱墅区召开新的社会阶层人士联谊会成立大会
·杭州国际学校要迁址新建 最快2020年启用
·垃圾桶有了“身份证” 拱墅区给居民生活小区...
·24岁小伙跳广场舞跳成领队 带出阿姨辈徒弟百...
·辅警为2千元放跑毒贩 结果毒贩没翻出派出所围墙
·情侣入住宾馆发现摄像头 负责人:给500闭嘴行不

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...