杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
冯小刚陈凯歌徐克贺岁档相遇 这场没有硝烟的血战谁能笑傲江湖
2017-12-07 08:01:53 杭州网

《妖猫传》杨贵妃饰演者张榕容

《妖猫传》杨贵妃饰演者张榕容。

步入12月,电影市场进入了硝烟弥漫的贺岁档。冯小刚、陈凯歌、徐克、成龙、陈国富、袁和平……今年贺岁档有一大批在中国电影界如雷贯耳的名字挤进来,那么究竟谁能够在这场没有硝烟的血战中笑傲江湖?

撤档回归组

《芳华》

上映日期:12月15日 期待值:★★★★

导演:冯小刚

主演:黄轩、苗苗、钟楚曦

类型:爱情、剧情、战争

从国庆档撤档又重新定档于12月15日,冯小刚亲自发话表示电影“一秒未删”,“芳华”依旧。从喜剧转战到正剧,如今冯小刚的电影也有使命感。在国庆节前记者已经提前观看了影片,实属诚意之作,不过作为年代戏和我们主流的90后、00后观众还是有一些距离。

好在经过漫长的等待和话题讨论,《芳华》的关注度越来越高,此片前期被评为“冯小刚近年来最好的一部作品”,定于岁末上映,成为合家欢不错的选择,毕竟很少有一部电影是可以引起父辈强烈共鸣的,但是《芳华》做到了。

《心理罪之城市之光》

上映日期:12月22日 期待值:★★★☆

导演:徐纪周

主演:邓超、阮经天、刘诗诗

经过一番波折,与《芳华》一起回归的还有另一部从国庆档撤档的影片《心理罪之城市之光》(简称《城市之光》)。定档于12月22日也让这部影片多了不少竞争者,邓超为了诠释方木坦言入戏太深,为体验角色长久失眠濒临崩溃,演到忘我处真枪顶破头皮浑然不觉,在生理与心理的双重压力下如“死过一回”。

作为《心理罪》系列小说最后一部的改编之作,《城市之光》融合了系列所有的元素,在原著的基础上也融入了极具冲击的大场面和直逼人心的拷问。

特效大片组

《妖猫传》

上映日期:12月22日 期待值:★★★★★

导演:陈凯歌

主演:黄轩、染谷将太、张雨绮、秦昊

陈凯歌的新片《妖猫传》无疑是贺岁档投资最高、关注度也最高的重头戏。就业内人士的期待值而言,也是排在首位。

中日合拍片《妖猫传》的投资超9亿元人民币,从预告片来看,巨资着实砸出了令人惊艳的效果。该片改编自日本作家梦枕貘的魔幻小说《沙门空海之大唐鬼宴》,编剧王惠玲与陈凯歌用了将近5年时间打磨剧本。以9世纪入唐求取密教佛法的日本高僧空海为主角、白居易的长诗《长恨歌》为主脉,讲述杨贵妃之死引发的一连串故事。

陈凯歌“任性”地花费6年时间,为《妖猫传》在襄阳打造了一座占地550多亩的唐城。实景拍出的城市街道灯火阑珊,唐宫殿宇大气恢弘,确实具有特效难以匹敌的质感。

《无极》之后的12年,陈凯歌再度回归心仪的古典奇幻题材,陈凯歌能否再奏凯歌,值得期待。

来源:青年时报    作者:记者 陈聪丽 文 钱曙晔 制图    编辑:高婷婷    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·重磅!未来三年杭州五城区规划出炉
·有颜值、有个性、有作为……杭州市荣获“201...
·良渚推广“虎哥回收”农村模式 垃圾干湿分类...
·“虎哥回收”在良渚试点一年:垃圾减量显著 ...
·货车司机的一个动作致好友不幸殒命 自责“无...
·表彰“最美环山人” 富阳环山乡劲吹文明新风
·拱墅区召开新的社会阶层人士联谊会成立大会
·吃20斤橘险丧命 竟是因不爱吐籽囤积肠道缺血...
·媒体披露给田亮压分的领导 原来是大名鼎鼎的她
·外媒:中国有2亿单身人士 有人花20万买相亲服务

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...