杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
省体育局联手阿里体育,提升杭马影响力,打造智慧杭州亚运会!
2017-11-15 15:59:47 杭州网

    今天(11月15日)上午,浙江省体育局和阿里体育签署战略合作协议,未来双方将在平台、场馆、赛事等多个领域展开合作,包括用高科技互联网特色提升杭州马拉松的影响力、共同打造智慧杭州亚运会,以及建设和运营浙江省全民健身智慧云平台等,将“智慧体育”理念深入浙江全省体育产业,惠及全民健身。

省体育局联手阿里体育,提升杭马影响力,打造智慧杭州亚运会!

    签约现场

    共同打造浙江品牌赛事体系

    智慧升级亚运会和杭马

    已有超过30年历史的杭州国际马拉松是中国历史最悠久的马拉松赛事之一,是中国田协的金牌赛事。在浓厚体育文化品味的基础上,作为浙江省竞技体育和群众体育最好的结合载体,杭州马拉松意欲通过此次与阿里体育的合作实现智慧升级,将其打造成为首个高科技互联网特色和具有浓厚体育文化品位的马拉松,在杭马、云栖跑等路跑赛事的基础上进一步打造整个阿里体育的路跑平台。

省体育局联手阿里体育,提升杭马影响力,打造智慧杭州亚运会!

    杭马 网络图

    双方在顶级赛事上的合作还包括2022年杭州亚运会,双方计划给杭州亚运会装上智慧的引擎,通过阿里巴巴在云计算、数字媒体、大数据方面的尖端科技及专长,合力杭州亚组委,按照奥运标准为杭州亚运会提供服务。

省体育局联手阿里体育,提升杭马影响力,打造智慧杭州亚运会!

    杭州亚运会莲花场馆 网络图

    此外,通过阿里体育与国际泳联、国际拳联、英国黑池舞蹈节等国际组织合作,浙江省体育局将引入游泳世界锦标赛、英国黑池等国际高水平赛事,打造国际体育之都,同时创办一批自主品牌赛事,完善浙江省赛事市场开发和运作模式,延伸赛事产业链,提高综合效益。

    数字科技赋能群众体育

    运动让浙江人更幸福

    凭借浙江籍运动员在世界大赛,尤其是游泳赛事的骄人成绩,浙江向来被视为体育大省,而事实上,浙江省在群众体育上同样战绩彪炳。2016年底,浙江经常参加体育锻炼人数的比例达到了36.2%,超过全国比例2.3个百分点,城乡居民国民体质合格率保持在90.5%以上,超过全国比例0.9个百分点,国民体质综合指数位居全国第二。

    对于群众体育,浙江体育局与阿里体育有着高度吻合的认同。根据此次合作的内容,双方将共同开发、运营浙江省全民健身智慧云平台,建立全省统一的集健身、场馆、培训、国民体质监测数据采集分析等功能于一体的公共服务平台,以大数据提升政府公共体育服务能力,促进体育消费。

省体育局联手阿里体育,提升杭马影响力,打造智慧杭州亚运会!

    双方签约

    浙江省体育局孙光明局长希望以此次签约为新的起点,进一步深化与阿里体育的交流合作,不断扩大合作领域和规模,在更高层次上实现互利共赢、共同发展,推动浙江体育产业朝着智能化、高端化、特色化方向发展,将浙江省打造成为国际知名的“运动休闲目的地”的目标迈进!

省体育局联手阿里体育,提升杭马影响力,打造智慧杭州亚运会!

    省体育局局长孙光明

    在数字科技赋能全民体育后,自明年起,浙江省体育局与阿里体育将依托后者的体育服务产品“运动账户”支持推进浙江的全民健身活动。今年八月,背靠整个阿里生态链的阿里体育在支付宝平台推出了专门面向运动健身人群的体育服务产品“运动账户”,最大程度打破场所和时间的限制,鼓励人们以各种方式,更便捷地投入到健身锻炼中。

    阿里体育创始人、CEO张大钟表示:“今年1月,阿里巴巴成为成为奥运会顶级赞助商,而奥运合作的深层次意义,正是希望奥林匹克成为普通人的精神信仰,融入人们日常的生活。浙江的幸福指数一直在国内名列前茅,而体育是美好生活的重要载体。很高兴与浙江省体育局达成合作,希望通过我们双方的努力,让浙江的人民从体育受惠更多。”

省体育局联手阿里体育,提升杭马影响力,打造智慧杭州亚运会!

    阿里体育CEO张大钟

来源:浙青网-青年时报    作者:王振恺    编辑:尹文栋    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“洋姑娘”安家千岛湖五保村
·@2018考生 高考报名12月1日启动!具体规定和...
·聚集中国电影新力量,第四届浙江青年电影节 ...
·暖心!杭州这所高校火力全开 为贫困学生卖家...
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·逛街认出被拐儿子 清远男童被拐案3被告获刑
·江苏启东座头鲸死亡:两获救援返回大海却三度...
·西安退休局长遇害 老部下对其连捅三刀手段残忍

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!