杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
全省高手现身英雄大会,浙江拳坛倾力打造省内第三大黄金联赛
2017-11-15 10:07:20 杭州网

省职业拳击联赛精彩纷呈。

    各地马拉松赛、广厦稠州征战CBA、浙江男女排征战“排超”……,秋冬之际的我省体育赛事精彩纷呈。近日里,广大拳击迷们都在津津乐道着本周末即将举行的一场我省拳击重要赛事——IBU浙江省职业拳击俱乐部联赛。

    该赛前两站赛事今夏在杭州黄龙体育馆一炮打响,反响热烈。平时难得一见的省拳击队优秀选手参与拳击对抗,在杭州乃至整个浙江省都掀起了一股不小的拳击热潮。赛事组织者信心满满地要把这个联赛打造成继足球篮球之后的浙江省第三大黄金联赛。

    全省优秀拳手倾情出赛

    职业拳击运动作为集健身、娱乐等多元价值功能于一体的现代体育项目,具有其自身独特的魅力,在国外开展非常普及。随着我国职业拳击运动的兴起,职业拳击运动在体育爱好者参与占比越来越大。根据阿里云的统计,全国体育爱好者人数已达到2.38亿,拳迷超过8000万人。

    作为浙江省拳击协会首次认证的商业比赛,IBU浙江省职业拳击俱乐部联赛在比赛的规格、质量、真实性都有了充分的保证。不仅有浙江省各地优秀俱乐部的精英和新秀亮相拳台,体制内的各级顶尖拳手也都登场献技,正规军和绿林汉同场切磋,可以近距离感受了一把职业拳击的魅力。

    此次赛制形式,为国内职业拳击赛事运作及推广打开了一条全新思路。这种模式最大好处是为拳手提供了一个非常好的比赛平台,能让俱乐部非体制内拳手增加比赛经验,和体制内优秀拳手过招提高水平;而体制内拳手则通过这样的比赛能适应职业赛的节奏,是一个双赢的局面,也提升了浙江省整体拳击竞技水平;同时让普通老百姓多了一个充分了解职业拳击的渠道。

    全省最顶尖俱乐部齐聚搏杀

    据赛事推广方汇道体育负责人介绍,2017年IBU浙江省职业拳击俱乐部联赛共由8支俱乐部组成,并都以俱乐部形式参赛,共设有17个比赛级别。每家俱乐部出战5位拳手,进行5场正赛。通过小组赛积分决出两个小组的前两名,进行半决赛。半决赛胜出的俱乐部进行总决赛。浙江省拳击协会专项基金对冠军俱乐部颁发10万元的奖金,亚军俱乐部也可获得5万元的奖金。同时,主办方也会为个人积分排名第一的拳手颁发金腰带及奖励。本次赛事有4、6、8回合的对阵,并有30余家俱乐部拳手以个人赛形式参赛。杭州、温州、宁波、湖州等地区代表着当地最顶尖水平的俱乐部,都将齐聚在IBU浙江省职业拳击俱乐部联赛旗下捉对厮杀。

    IBU浙江省职业拳击俱乐部联赛第三站正赛将于11月19日晚7点30分,在杭州余杭区体育馆擂鼓开战。此次登场的俱乐部分别是德清金霖综合格斗中心、台州博远拳击俱乐部以及温州飞林国际职业拳击俱乐部和杭州英武堂搏击俱乐部。此次比赛将在回合数上进行升级。由原先的4回合上升到6回合,让比赛更有可看性。

    据悉,本次联赛已开通大麦网售票渠道,拳迷可自行购票。激情澎湃的呐喊叫好,火辣靓丽的拳击宝贝,重拳对轰时拳手身体四溅而出的汗水,还有令人血脉贲张的震撼击倒都值得期待,精彩对决一触即发。

来源:钱江晚报    作者:通讯员 龚春红 记者 陈学东    编辑:余彦君    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·两儿童吵闹遭老师胶布封嘴 园方:孩子递给她的
·女子花万元送女儿去补习 结果孩子考出个位数
·双11网购骗局:多退1万实是贷款 来电或有假

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!