杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
杭州美术节开幕,持续到月底
2017-11-15 09:55:30 杭州网

    本报讯 艺术爱好者的盛宴开场了。昨天,2017杭州美术节开幕,将一直持续到本月底。

    杭州美术节至今已成功举办了七届,参与面不断扩大、专业性逐步增强、影响力日益提升,已经成为上城区乃至杭州市有一定知名度的重要美术活动。杭州美术节历届均被列入杭州西博会、杭州文博会的子项目,今年还是“南宋文化节”重点活动板块。

    2017杭州美术节有着浓浓的南宋韵味,将以“南宋文化”为核心内容策展,通过艺术精品展览、学术高峰论坛、国际文化交流、艺术体验活动等多种形式,进一步提升杭州美术节的品牌影响力,并以艺术为名续写“南宋文化”的国际影响力。

    在昨天的开幕式上,“老中青少”四代艺术爱好者共同绘制的《宋韵皇城 艺术杭州》大画正式亮相。大家还可以在《钱江潮头西湖水 南宋词意新境界——诗画杭州书画精品展》上欣赏到当代书画名家、中青年艺术家的作品,比如吴山明的《雷峰夕照》、孔仲起的《三潭印月》、卓鹤君的《断桥残雪》等等。

    一直到11月底,杭城还有近20家艺术机构举行以“南宋文化”为主题的“全城艺术联展”,推出艺术展览和艺术讲座,我们可以“穿越”到八百年前的南宋都城,体验市井风貌。

    11月至12月期间的每周六,美术节还推出“经典艺术进社区”活动。“宋代绘画作品精选展:南宋都城的诗画图颂”将进行社区巡展,在家门口就能欣赏艺术作品,市民们还可以参加讲座、少儿书画创作互动等,还可以用低价购买到原创艺术品。

来源:钱江晚报    作者:记者 金丹丹 通讯员 吕啸    编辑:余彦君    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·两儿童吵闹遭老师胶布封嘴 园方:孩子递给她的
·女子花万元送女儿去补习 结果孩子考出个位数
·双11网购骗局:多退1万实是贷款 来电或有假

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!