杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
四球完败哥伦比亚 国足又没能破门 找差距容易 解决问题难
2017-11-15 08:35:41 杭州网

昨晚的重庆没有意外,中国男足0比4完败于哥伦比亚。从正常比赛来看,和世界排名第13的强队相比,国足的差距非常明显。在连续和塞尔维亚、哥伦比亚这样的欧美强队过招后,相信里皮已经更加清楚国足的问题所在,关键就在于未来如何解决。

进攻问题老大难 武磊单刀又没进

如果说前几天与塞尔维亚的比赛中,国足在进攻端的表现还不错的话,那么昨晚面对哥伦比亚,则可以打一个不及格。零进球,里皮赛前制定的最低目标也没有完成。

和上一场相比,里皮在首发上调整了6名球员,其中中前场达到6人,肖智+武磊+于大宝的锋线组合首次亮相,力争破门的信号非常明显。然而,希望越大失望越大。在哥伦比亚的强大攻势面前,国足早早进入全力退守的状态,而即便如此,开场不到5分钟城门就宣告失守,全场几乎都在防守端疲于奔命。

被里皮寄予厚望的肖智在中锋的位置上毫无作为,在中场支援力度不够的情况下,国内赛场具备的身体优势在哥伦比亚面前也无从展现,中场就被郜林替下。而由于防守压力过大,吴曦也没能很好展现进攻中的组织能力,更多的只是在中后场进行拦截。

更要命的还是武磊,上下半场各有一次单刀机会,可惜都被他轻易地挥霍掉。不但不进球,武磊还帮了倒忙。一次进攻中的犹豫导致传球被断,哥伦比亚顺势发起反击,中场直塞穿透防线,巴卡单刀破门,这名效力于AC米兰的前锋,着实给武磊上了一堂课。在里皮帐下,武磊是铁打不动的锋线主力,虽然在世预赛最后一场比赛中斩获进球,但接连两场重要的热身赛中错失多个单刀,他的表现显然不能让球迷满意。

人员重组难度大 交手强队成常态

无缘俄罗斯世界杯,国足眼前最大的目标就是2019年的亚洲杯,这两场热身赛,赵宇豪、贺惯等人都得到了出场机会,郑峥、王燊超等“老”新人也有亮相,但这远远不够。

由于郑智和黄博文两员大将因伤缺阵,里皮对中场的重组力度最大,这两场比赛试验了多个组合,但收效甚微,蒿俊闵本场甚至只打了30多分钟就被换下。目前来看,能够顶替郑智的球员,勉强只有吴曦,在郑智距离退役越来越近的时候,吴曦和黄博文将会越来越多地联手。此外,赵宇豪、张稀哲、尹鸿博也会是未来的常备人选。

和人手相对充足的中场相比,里皮最头痛的应该还是锋线。除了本场的四个前锋加上没有入选的张玉宁,国足的选择并不多,或许本赛季中超表现不错的亚泰前锋谭龙可以一试。然而想要进行重组,从现有的人员架构来看并不现实,里皮只能挖潜出武磊们的潜力。

而从里皮的思路中不难看出,未来国足的热身赛对手至少都会是欧洲二流,也就是说,“被虐”可能成为一种常态,犹如昨晚的0比4。在里皮看来,和强队交手,能够更加充分暴露出球队的问题,希望从中有所学习并得到进步。这也意味着,国脚们必须加快步伐,不然场均丢三球,面子上也过不去。

距离亚洲杯还有一年多,随后的练兵舞台就是12月份的东亚杯,里皮此前已经表示会招入更多U22队员进行考察,但想要有一鸣惊人的新人出现,恐怕很难。

来源:青年时报    作者:记者 王振恺    编辑:余彦君    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·两儿童吵闹遭老师胶布封嘴 园方:孩子递给她的
·女子花万元送女儿去补习 结果孩子考出个位数
·双11网购骗局:多退1万实是贷款 来电或有假

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!