杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》明年首度亮相杭州
2017-11-15 08:34:06 杭州网

时报讯 Bonjour!你好!昨天下午,一句法语的“你好”,让杭州剧院的上空弥漫着法式的浪漫。同样浪漫的还有这个名为《罗密欧与朱丽叶》的法语音乐剧,当专程从法国飞来的“罗密欧”达米安·萨格和“朱丽叶”克雷芒斯·伊利亚盖演唱其中的片段《阳台》时,虽然语言不通,但大家却能从音乐里感受到这对恋人的深情款款。

作为莎翁的经典,《罗密欧与朱丽叶》在世界范围内被改编成各种形式的舞台剧。2001年,浪漫的法国人将这个故事搬上了法语音乐剧的舞台。灯光与服装的红蓝CP搭配,完美地演绎了两大家族的恩怨情仇。“罗密欧”是蓝色,“朱丽叶”是红色,红蓝的融合,又为罗密欧与朱丽叶的爱情更增添了一种唯美浪漫的氛围。

首演当年,即有200万人次的观众观看了这部音乐剧。数次世界巡演,更是让这版《罗密欧与朱丽叶》风靡全球。而2012年和2016年该剧在北上广50场的演出,也创造了难得一见的演出盛况。2018年,法语原版经典音乐剧《罗密欧与朱丽叶》又将第三次来华演出,这一次,他们终于要来杭州了。据主办方聚橙音乐剧代表金欢欢透露,聚橙音乐剧明年将在国内主办《猫》《吉屋出租》《罗密欧与朱丽叶》三个原版音乐剧巡演,而《罗密欧与朱丽叶》明年杭州站的档期,定在了4月27—29日的杭州剧院。

值得一提的是,2018年中国巡演版《罗密欧与朱丽叶》,男主角正是2001年首演版的“罗密欧”达米安·萨格。2001年当该剧在巴黎首演时,那时的达米安·萨格才19岁,因为表演出色,他饰演这一角色长达10年时间,也成为无数观众心中无可替代的罗密欧。2018年巡演,是他阔别这个角色7年之后的再度回归。

来源:青年时报    作者:主任记者 张玫    编辑:余彦君    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·两儿童吵闹遭老师胶布封嘴 园方:孩子递给她的
·女子花万元送女儿去补习 结果孩子考出个位数
·双11网购骗局:多退1万实是贷款 来电或有假

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!