杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
浙江青年电影节形象大使江一燕:能在杭州看那么多好片真是件奢侈的事
2017-11-15 08:30:22 杭州网

昨晚,第四届浙江青年电影节在杭州开幕,作为形象大使的浙江演员江一燕出席了开幕仪式并且接受了时报记者和时报牛通社小记者的专访。谈到这次担任形象大使,江一燕表示很开心,“首先,我是浙江人,其次我是青年电影人,所以我就接受了电影节对我担任形象代言人的邀请。”谈起本届电影节上展映的影片,江一燕觉得有点遗憾,因为工作的原因,没有足够的时间把所有片子看完,“在杭州这么美的地方,看那么多好片子,真是一件奢侈的事情。”

这次江一燕除了出任浙江青年电影节的形象大使之外,还带来了作品。由她和段奕宏主演的《暴雪将至》不仅是本届浙江青年电影节的闭幕影片,而且还入选了本届浙江青年电影节的主竞赛单元。此前,《暴雪将至》刚刚获得了今年东京电影节最佳影片和最佳男主角奖,还入围了今年金马奖多个奖项,可谓是获奖“收割机”。

作为黄渤和刘亦菲的同班同学,江一燕成名其实挺早,但是作品并不多,她坦言是因为自己特别挑剧本。“比如恐怖、武侠、喜剧,我都尝试过了,就想要拍有新鲜感的电影,特别期待新的电影人给我新的冲击。”她告诉记者,以前做演员只是为了满足自己的表演欲,但是现在她更关心自己拍的电影有没有社会意义,比如最近还在热映的电影《七十七天》,她就觉得拍得很有意义,真正做到改变了很多观众的心,所以她零片酬出演,还搭上所有人脉为该片宣传。

而将于11月17日上映的本届浙江青年电影节的闭幕影片《暴雪将至》,也是因为剧本打动了她,她坦言出演这部电影,自己几乎没赚钱。她也曾一度想要拒绝该片,因为电影中燕子这个角色情绪特别激烈,和她本人相差甚远,必须投入进去才能演好,她为了演这个角色还落下了一紧张就透不过气的后遗症,直到拍完电影半年后才慢慢恢复,“这就是演员投入角色需要付出的代价。”

谈及《暴雪将至》中的搭档——出了名“难搞”的影帝段奕宏,江一燕坦言,“真的很难搞!”江一燕解释道,自己作为南方人,本来就不是自来熟的那种人,而段奕宏也是,所以前期零交流,“不过,段奕宏喜欢好演员。”江一燕对自己的演技非常有自信,“和段奕宏对戏很顺,他会主动来交流。演高兴了他就会很开心地哈哈大笑,还会请大家喝酒,就跟小孩子一样。”江一燕表示,要搞定段奕宏,首先要会演戏。

江一燕和牛通社小记者合影,坦言自己以前也做过小记者。

值得一提的是,江一燕在接受时报牛通社小记者专访时透露,自己小时候也曾经是个小记者,她的写作功底和摄影技术都是做小记者的时候开始积累起来的。看来做小记者还是一条通往才女的大道呢。

来源:青年时报    作者:记者 陈聪丽 文/摄    编辑:余彦君    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·两儿童吵闹遭老师胶布封嘴 园方:孩子递给她的
·女子花万元送女儿去补习 结果孩子考出个位数
·双11网购骗局:多退1万实是贷款 来电或有假

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!