杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
浙江卫视开播 “体育老师”张嘉译深得观众心
2017-11-15 07:12:59 杭州网

由张嘉译、王晓晨等人主演的都市跨年代爱情轻喜剧《我的!体育老师》已于11月13日登陆浙江卫视中国蓝剧场。首播收视率飘红。

何谓“跨年代”?概括一下剧情就懂了:该剧主要讲述的是一个90后嫁给一个与80后离了婚的70后体育老师,给00和10后当后妈的故事。

与以往的都市情感题材电视剧不同,《体育老师》采用快速推进剧情的方式直达“要害”。一开播,剧情便利落地展开,真实直观地将马克(张嘉译饰)和王小米(王晓晨饰)的生活现状呈现在观众面前。马克与“班花”妻子田野(王维维饰)亮相同学聚会,两人幸福美满的家庭生活引来了无数老同学的羡慕。然而在这甜蜜糖衣包裹之下,却是一段已经被“腐蚀”的婚姻,马克不知道自己的好兄弟赵岭(张子健饰)介入到了他与田野的婚姻之中。另一边,王小米也在经历着“不幸”。面对男友邱枫(曹璐饰)的自私与幼稚,感到失望却还是选择了原谅。

同时,这又是一部十分贴近现实生活的剧。视线聚焦在婚姻家庭、中年危机、情感等的现实话题上,通过对爱情、友谊、家庭等元素的运用,使观众产生强烈的代入感。不管是马克美满家庭的破裂、真挚好友的背叛,还是王小米与邱枫间摇摆不定的感情,都为之后的剧情走向进行了铺垫,悬念感十足。

演员的演技也得到了观众的肯定。张嘉译一亮相便将“真挚蠢萌”的大叔形象演绎得细腻到位,这憨厚蠢萌的气质让许多粉丝秒变“大叔控”。王晓晨塑造的王小米也极为出彩,活泼开朗的气质之下,是一个有想法,有认知的90后少女。剧里,王小米性格大大咧咧,与憨厚可爱的马克在性格上有着巨大差异,而也正是因为这种反差,让观众对这对“跨年代”CP更加期待。

接下来,中年萌叔马克和元气少女王小米将会怎样开启一段与众不同的恋爱之旅?不少观众表示:“已经准备好嗑这对‘龄差’CP了!”

来源:杭州日报    作者:记者 姜雄    编辑:汪浩    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·对话江歌母亲:陈世峰会杀人不奇怪 不再信任刘鑫
·惊险!昨夜 一厦门飞长沙航班发生疑似劫机事件
·豪车车主将钥匙放信箱还不锁 车内万元财物被盗

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!