杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
国足迎来2017收官之战 可惜哥伦比亚缺了J罗
2017-11-14 09:50:12 杭州网

里皮:对手实力越强,锻炼价值越大

今晚7点半,中国男足将在重庆迎战世界排名第13的南美劲旅哥伦比亚,这也是国足2017年度的收官之战。面对整体实力明显高于自己的对手,主教练里皮直言:“对手的实力越强,我们的锻炼价值越大。我们不会过多考虑结果,还是注重过程中球队能否取得成长和进步。”

力求改变“锋无力”

进攻组合会有变化

进球难,这是目前国足最被诟病的事情。无论是此前的世界杯预选赛,还是近期的热身赛,里皮的前锋总是在门前错失机会,无论是连续斩获中超本土射手王的武磊,还是现役国家队进球最多的郜林,都经常忘记带射门靴。尤其是上一场面对塞尔维亚,国足错过了三四个绝佳的破门机会。

不过,尽管对手是世界一流的强队,但国足本场的目标依然是加强进攻,争取用进球找到自信。里皮赛前透露,和上一场相比,首发阵容可能会有三四个位置的调整,“我们不可能在两天时间内发生翻天覆地的变化,还是希望继续上一场比赛的下半场表现,也希望球员能够把握住机会。”

虽然里皮没有明示将调整的球员,但从这两天的训练中不难发现,三前锋依然是意大利人所坚持的配置,而基本战术则将维持在433,随着比赛的进程可能会调整为343。在这两套打法中,肖智极有可能占据主力中锋的位置,除了铁打不动的武磊,郜林和于大宝将竞争另一个边锋资格。

中场方面,老将郑智缺阵令国足缺少了节拍器,不过吴曦的复出是一大利好,与塞尔维亚一役,吴曦+赵旭日的中前卫组合明显好于上半场的赵宇豪+蒿俊闵。值得一提的是,中超被禁赛的张稀哲有望以前腰身份首发,此前的训练中里皮还特意将他叫到跟前约谈数分钟,体现了对这名技术型中场的重视。

“对于球员的考察是全方面的,不仅仅是主力阵容中的球员,新入选的队员也是考察对象。”在里皮看来,国家队对国脚的考察是持续性、全方位的,言下之意,在这场较量中,4名U22队员也有可能得到出场机会。

来源:青年时报    作者:记者 王振恺    编辑:高婷婷    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·杭州一黄金大盗落网 嫌疑人竟是
·杭州市首届大学生信息安全技能大赛举行
·杭州市妇产科医院三周岁啦 两万五千个宝宝在...
·全国文史大咖来杭 共同研讨杭州及东南地区中...
·蚂蝗钻进男子左腿三年仍存活 最大一条长8厘米
·高校多名学生疑被隐蔽处气枪打伤 警方已调查
·校长扶醉酒老人后遭讹 警方调查后训诫碰瓷者

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!