杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
志愿者的爱情 多了奉献与感动
2017-11-14 09:40:50 杭州网

2017浙江亲青恋大型公益集体婚典完美落幕

在11月11日,2017浙江省亲青恋公益集体婚典·最美志愿者海滩专场的现场,每一对志愿者的相守相爱的感情背后,都有着一段爱情故事。最用心的礼物送给最特别的她,他们的求婚仪式,更是感动所有在场的人。

在婚典现场,许多新郎都十分用心地准备了惊喜礼物送给新娘。张炳钩请来全家和志愿者伙伴,拉开了一条七米长的横幅,李宏亮单膝下跪掏出了准备已久的对戒现场求婚,雷正欣的樱花果冻形容爱人如果冻一样动人、樱花一般美丽,余琪琳把两人人生中最重要的三张照片制成木板纪念册,李志华送上了寓意心动的心形项链,王熠赠予手环想与爱人永不分开,余浪波准备了一串吊坠代表着两人弥坚的情感……

志愿者心中除了无私大爱,也装着想共度余生的爱人。他们的爱情故事比起常人,多了更多的奉献与感动。

丁强

温州大学

罗科萍

温州大学

我们一个来自天府之国四川,一个来自玉米之乡湖北,相识在美丽的温大校园里,相知在求学问是的道路上,定情在秀山丽水的美景间。2014年,我爱人因为爱情,放弃了在丽水的工作来到温州,现在作为新温州人的我们也定居在这里,工作生活都很美满顺心。

我们非常热心于志愿者事业,曾有幸参与共青团浙江省委青年之声的工作。我本人曾参与组织、培养浙江省网络文明志愿者工作,指导和运营温州大学社会公益组织孵化中心,打造小白鹭·“新青年下乡”治水剿劣志愿服务品牌,连续2年带队前往四川地震灾区青川县支教,2016年亲自带队配合团温州市委前往平阳抗台救灾。

雷正欣

温州职业技术学院

林菲菲

温州职业技术学院

说起我们俩的爱情故事,算是阴差阳错。小时候见过彼此,长大后就忘了,没想到最后成了相亲对象。最初我们只是微信聊天,后来见过面之后联系更加密切,自然而然地就开始了我们的爱情生活。虽然没有像很多人那样轰轰烈烈,但是缘分作祟下的平凡爱情也让我们特别珍惜彼此。

我记得我对志愿者的首次认识还是我大一报到时,那些身穿红色志愿者马甲,头戴红色志愿者帽子的学姐学长带我办理入校手续、带我去宿舍一路介绍校园等。开学后,我就申请加入青年志愿者协会。目前我的志愿服务是以金融知识宣传为主,下乡普及金融知识、送教下乡等。

陈昆江

唯艾甜品

叶素慧

昭明学堂

我们是纯本地人,自由恋爱,老婆比我大2岁。我俩的相处水到渠成,所以感情一直都很好,现在有2个孩子。我觉得志愿者事业是不计回报的付出,努力成为有影响力的人,影响身边的人一起去帮助有需要的人。现在,我从事推广公益国学经典课程的志愿工作,让更多的孩子重新认识传统文化。

张晓利

湖州青椒公益协会

彭书海

湖州青椒公益协会

因为她的一次受伤,我与她在医院相识。相爱的我们,一起面对生活种种,一起把青椒公益越做越好,一起成长。经过了感情的磨合期,现在的我会紧紧抓住她的手,不畏困难。爱情的力量,让我们更加勇敢。

我们负责青椒公益在湖师院的入驻与活动开展,致力于能够给青年人一个互相交流的平台。青椒空间负责湖师院图书馆文献资料的管理,举办英语角、日语角活动,户外活动等,通过这些活动,湖师院的新青年看到了勇敢、自信的自己。这也是青椒公益所希望的。

来源:青年时报    作者:记者 王悦祺 黄成宇    编辑:高婷婷    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·杭州一黄金大盗落网 嫌疑人竟是
·杭州市首届大学生信息安全技能大赛举行
·杭州市妇产科医院三周岁啦 两万五千个宝宝在...
·全国文史大咖来杭 共同研讨杭州及东南地区中...
·蚂蝗钻进男子左腿三年仍存活 最大一条长8厘米
·高校多名学生疑被隐蔽处气枪打伤 警方已调查
·校长扶醉酒老人后遭讹 警方调查后训诫碰瓷者

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!