杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
版权方荷兰Talpa公司宣布与唐德终止合作
2017-11-14 07:48:37 杭州网

“好声音”唱不下去的启示

没有原创力,就没有话语权

纷纷扰扰的《中国好声音》版权之争,又出现了尴尬的一幕。

11月13日早上,唐德影视发公告称,已收到好声音版权方荷兰Talpa发来的关于终止协议的函件,并要求唐德继续支付剩余的4125万美元的授权费用。

此时距唐德与Talpa正式就第5~8季《The Voice of…》签署模式许可协议已近两年,“唐德版好声音”迟迟未见启动。

这个消息一出,唐德影视股价应声下跌,逼近跌停。唐德随后做出声明:《中国好声音》的授权不可能因为Talpa公司单方面通知就终止,公司将继续推进《中国好声音》项目,该行为不会对公司主营业务的盈利能力造成任何影响。但在很多人看来,这不过是在安慰股民。

随着引进模式热潮中的代表“The Voice of”如今无处落脚,光凭舶来品身份就能吃得开的综艺局面已经不再。更多人看到的是,缺乏原创力,就缺乏话语权。

Talpa在给唐德的函件中表明,已于2017年10月24日发出违约通知,要求唐德在10个工作日内,向其提供第二期款项尾款375万美元的支付证明及第三期款项1500万美元的书面付款计划。鉴于10个工作日内并未收到唐德的回复,Talpa决定书面通知唐德终止协议,并要求唐德继续支付剩余的4125万美元的授权费用。

事实上,灿星、唐德、Talpa这三方的“好声音版权之争”,已经打了有快2年。

观众熟悉的《中国好声音》当初引进自荷兰Talpa公司的《The Voice of…》正版版权。制作公司灿星和荷兰Talpa公司签了四年四季的合约。

2016年年初,Talpa公司在香港提出诉讼,禁止灿星制作及播放《中国好声音》第五季节目。随后唐德宣布以6000万美元,折合人民币大约四亿的价格把接下来四年的版权买到手,并高调宣布进军综艺市场,并计划于2016年推出“唐德好声音”。

但随后有法律界人士披露,唐德与Talpa所签协议中,明确约定唐德只是模式代理,无义务制作第5至8季节目。有业内人士猜测,唐德只是按照资本运作的方法来操盘“The Voice of”模式,即以高额资金买入然后寻求更高价码卖出。事实上,唐德的确在拿到授权之后几次三番接触灿星,商谈模式转售,但终究未果。

当然,灿星也不舍得放弃手里的金字招牌,在没有正版授权的情况下,转为原创研发。但也有声音表示,这所谓的“原创”也只是换汤不换药。

来源:钱江晚报    作者:记者 庄小蕾    编辑:郑海云    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·杭州市首届大学生信息安全技能大赛举行
·杭州市妇产科医院三周岁啦 两万五千个宝宝在...
·全国文史大咖来杭 共同研讨杭州及东南地区中...
·下沙生物医药产业加速发展 产值达220亿元
·无业人员吃霸王餐被拘留十日 商家退让反壮胆
·男子持刀劫持客车 警察冒死替换出3名女人质
·男子吸入二手烟 一觉醒来脸成"猪头"还差点丧命

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!