杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
一部浙产电影8国主创联手打造 “浙江文化”探寻出海新路径
2017-11-14 07:24:19 杭州网

该片由获得过金棕榈、奥斯卡和金球奖最佳外语片奖的导演比利·奥古斯特执导,刘亦菲主演,再现了烽火岁月下发生在浙江丽水的一段人性真善美的故事。

人们在关心演员阵容,关注影片内容的同时,也不难发现,这部携带浙江文化基因的“中国故事”,以“国际化”的讲述方式,为“浙江文化出海”再添新思路。

事实上,越来越多的“浙江文化”正被全世界认可。据浙江省商务厅统计数据显示,今年前三季度,浙江省文化服务贸易持续高速增长,文化服务出口达13.25亿元,增长78.09%,出口到“一带一路”沿线国家的文化服务成为重要增长极。

浙产电影按下“全球合作键”

《烽火芳菲》充分闪耀着“浙江元素”,其出品方包括浙江天鹏传媒有限公司、浙江天堂鸟文化传播有限公司、淳安千岛湖旅游集团文化传播有限公司、东阳璀璨星娱艺人经纪有限公司等。

在上映之前,《烽火芳菲》已经蜚声海外。今年5月19日,在丹麦国家电影局电影院,《烽火芳菲》首次展映就收获了如潮的好评;10月13日至22日,应邀参加“戛纳布加勒斯特电影节”并进行展映。

《烽火芳菲》制片人、浙江天鹏传媒有限公司董事长孙鹏表示,该片的主创团队来自8个国家,虽然讲述的是中国故事,但它本身就是一部用世界语言来表述的“国际电影”,让全世界观众都能看懂、有共鸣。

“过去,外国人对中国市场、中国故事充满了好奇和探索,但不知道如何进入中国市场、了解中国故事。这部电影开启了全新的合作模式,对中国故事走出去有着示范作用。”孙鹏说,“电影不仅仅是一种文化消费品,更应该有触动心灵的力量。接下来,我们会用更多国际间多方合作的形式,向世界讲好中国故事。”

“浙江文化”发力“一带一路”沿线市场

这不是“浙江文化”出海的第一次荣耀之旅。“浙江文化”正迈着矫健的步伐走进国外寻常百姓家。

浙产电影《大圣归来》销售至全世界超过60个国家,海外预售金额达到400万美元,创下了国产3D动漫海外销售记录,真正地走入了海外电影院、放映室;浙江华策影视集团与英国商业电视台ITV签署战略合作协议,这也是继其大手笔收购股份成为韩国电影公司new第二大股东、与好莱坞电影发行销售巨头极光影业签署全面战略合作协议之后布下的又一颗国际战略棋子落子;华策影视还与俄罗斯头号传媒集团CTC和NMG签署了影视合作贸易协议,在CTC和NGM电视台和网络平台开设落户 “华剧场”频道栏目,以播放浙产影视剧为主;共同制作适合中俄两国人民消费市场的影视IP及内容,合拍电影《战斗民族养成记》;开放成片片库,分批对出口俄方的影视剧进行当地语言的译制配音和后续出口销售,预计可带动“一带一路”沿线俄语系国家影视出口增幅达30%以上。

另一方面,在当今以追风华语古装、武侠题材的海外影视市场中,能够出口承载着中华民族优秀传统文化和历史的影视内容,是浙江“一带一路”对外文化贸易质量的又一次提升。今年新丽传媒耗时 16 年制作的史诗级电视剧《白鹿原》问世。该剧不仅在国内市场收获了高收视率,网播量突破 60 亿次,在“一带一路”沿线的东南亚市场,尤其泰国、越南、马来西亚、新加坡也表现不俗,平均单月出口金额为 600万人民币。

来源:每日商报    作者:通讯员 钟欢欢 记者 郑炜    编辑:程慧雨    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·杭州市首届大学生信息安全技能大赛举行
·杭州市妇产科医院三周岁啦 两万五千个宝宝在...
·全国文史大咖来杭 共同研讨杭州及东南地区中...
·下沙生物医药产业加速发展 产值达220亿元
·无业人员吃霸王餐被拘留十日 商家退让反壮胆
·男子持刀劫持客车 警察冒死替换出3名女人质
·男子吸入二手烟 一觉醒来脸成"猪头"还差点丧命

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!