杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
浙京《飞虎将军》献演台北 翁国生感叹: 两岸文化根脉相连
2017-11-14 06:31:17 杭州网

近日,浙江京剧团大型新编南派武戏《飞虎将军》在台北市台湾戏曲学院中正堂剧场上演。为此次台湾“浙江文化节”巡演画上句号。

当晚的中正堂剧场,被来自宝岛台湾的各个戏曲团队的专家和热情的戏迷挤满。在两个半小时的演出中,现场观众的情绪始终热烈,掌声、喝彩声此起彼落。演出结束,浙京演员多次谢幕,戏迷们如潮水般的涌上舞台,争先恐后地和演员们合影留念。

台湾戏曲学院的京剧学系主任万裕民教授给予高度评价:“这真是一部拥有深刻人生哲理的南派京剧,文武皆备,唱做俱重。我们今天全都被浙江京剧艺术家的南派武戏表演震住了,这种传统和创新相结合的新创京剧很吸引年轻观众。此次演出,也给予了我们京剧教学上很好的启示和借鉴。”

演出之前的下午,翁国生还被邀请走进台湾戏曲学院的教室,为该校学京剧的学生们带去一场主题为“传承京剧艺术、创新国粹剧目”的主题讲座,两个多小时的演讲中,翁国生畅谈京剧艺术的传承与创新,介绍了京剧在浙江文化中的地位与发展,获得了听众的热烈回应。翁国生不禁感叹:“此次台湾之行,真切感受到了海峡两岸的文化根脉相连,血浓于水!”

来源:杭州日报    作者:记者 姜雄    编辑:陈东    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·杭州市首届大学生信息安全技能大赛举行
·杭州市妇产科医院三周岁啦 两万五千个宝宝在...
·全国文史大咖来杭 共同研讨杭州及东南地区中...
·下沙生物医药产业加速发展 产值达220亿元
·无业人员吃霸王餐被拘留十日 商家退让反壮胆
·男子持刀劫持客车 警察冒死替换出3名女人质
·男子吸入二手烟 一觉醒来脸成"猪头"还差点丧命

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!