杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
《王牌特工2》续集怎么拍,马修透露了两招
2017-10-13 16:17:16 杭州网

    笔挺的西装,炫酷又不失优雅的打斗和无处不在的特工装备,还有那一句“Manners Maketh Man”,2015年投资成本只有8000万美元的R级片《王牌特工:特工学院》,创造了全球4亿多美元的票房。

    两年后,续集《王牌特工2:黄金圈》(以下简称《王牌特工2》)来了,将于10月20日在中国内地上映。

    昨天,导演马修·沃恩带着两位主演塔隆·埃格顿、马克·斯特朗亮相上海,参加《王牌特工2》中国首映式。

    《王牌特工2》自9月22日在全球陆续上映后,连续两周蝉联全球票房冠军,是续集中难得的口碑之作。大家都说续集难拍,那《王牌特工》是怎么打好这张王牌的呢?

    第一招:

    延续英伦风,强化文化撞击

    昨天,三位英国型男一出场,就是十足的英伦休闲风。

    马修一顶压舌帽,一双运动鞋。被网友呢称为“蛋蛋”的塔隆·埃格顿,是T恤配紧身黑裤和皮鞋,“马强”马克·斯特朗则是一身休闲西装。

    做完自我介绍,主办方就送上了黄酒。举起仿古的酒樽,“蛋蛋”一下子不知该怎么下口。

    为什么新闻发布会一开场就喝酒?因为酒在电影里是很重要的元素,里面的特工代号就是“香槟”、“龙舌兰”、“威士忌”。

    “续集不好拍。观众喜欢第一集里的东西,但如果续集保持一成不变,就会变得无聊,失去原创性。”马修说。

    第一集里的重头戏,拍了英国的裁缝店,突出了绅士考究的细节,英伦范儿十足。续集里,马修在延续英伦文化的同时,加强了英美文化的撞击,“美国人与英国人语言相通,但文化上却有很大差异,我想演绎出这种特殊关系。第一部里科林与塔隆带来的两个世界的撞击,续集里将会延续下去。”

    于是,“王牌特工”来到美国,和联邦特工合作拯救世界。

    马修表示还会拍《王牌特工3》。那么会不会加入中国文化?

    看着粉丝送的画作《嫦娥奔月》,爱不释手的马修说:“可以考虑,中国文化博大精深,和英国有很多共通之处,比如,对礼仪与姿态都很重视。”

来源:浙江新闻客户端    作者: 记者 陆芳    编辑:尹文栋    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“百名红通”1号人员杨秀珠贪污、受贿案一审...
·拆迁过渡期出惠民举措 老人办证时间大幅缩短
·更方便了!杭州人的医保证历本在医院就能补换
·电信诈骗手段升级出现“特派员” 杭州警方提...
·杭州一民警挨一菜刀后忍痛制服嫌疑人
·你知道“建功立德”的新内涵吗?一场特别的 ...
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·七旬夫妻自驾穿越亚欧32个国家 全程仅花12万元
·15岁少年网上直播服药自杀 南京警方远程救援
·女子请假在家陪病狗被扣工资 法院判补发薪水

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...