杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
《白夜追凶》首季收官 潘粤明确定出演续集 剧本还在创作
2017-10-13 08:43:48 杭州网

这是哥哥还是弟弟,首季剧终留下悬念无数。

10月11日晚,豆瓣9.1分的网剧《白夜追凶》迎来第一季的结局。同时,该剧独播平台优酷发布了该剧第二季的消息。

追剧一个多月后,大家对第一季开放性大结局的看法,也第一时间刷爆了朋友圈。同时,有不少剧粉已经开始操心:第二季还是不是原班人马?什么时候上?第一季里的那些坑会怎么填?

其实,在此前优酷举办的媒体沟通会上,主创已明确表示会制作第二季,潘粤明将继续出演,而且仍是30集的规模,目前剧本创作已过半。

这部剧有多火

剧中的鱼都成了“网红”

10月11日晚,一张视频截图在朋友圈疯传开来,上面是一条被煮熟的观赏鱼。

“老虎一路走好,愿天堂没有关宏峰”、“老虎一定有死替,告诉我它还活着”、“我就想问,老虎最后都有谁吃过?”……

这里面提到的“老虎”,就是《白夜追凶》主角关宏峰养的一条肺鱼。

8月30日上线至今,这条鱼的镜头并不多,不过伴随着整部剧的走红,“老虎”成了全网最有存在感的“网红鱼”。

截至昨晚,《白夜追凶》全网播放量已超过23亿,微博#白夜追凶#话题阅读量接近11亿。

和人气一样傲人的,是这部网剧的口碑。

豆瓣上有超过10万人打分,其中63.8%的观众,给出五星好评,分数线还打破了以往影视作品“高开低走”的惯例,由8.9分上升到9.1分,并稳稳站住。而这个分数,是今年以来国产剧完结时拿下的最高分。

男主角潘粤明,在剧中饰演性格迥异的关宏峰、关宏宇兄弟两人,并贡献了“一个人演活四个角色”的演技。

这也让成名较早又因为离婚等家庭原因沉寂了一段时间的潘粤明“二次走红”。伴随着媒体和自来水的发酵,这一次“走红”,明显来得更猛烈些。

在第一季大结局播出当晚10点多,潘粤明发了一条微博:“我回来后让弟弟卸完了妆、哥哥补了个汉堡包,哥哥还有几个工作电话、弟弟闹着要赶紧看最后更新的两集!我说不行你们俩必须等我。开个玩笑!我真的没事。谢谢你们对#白夜追凶#的爱。”

很快,这条微博收获了过万的留言,超过七万的点赞。而在微博热搜,各大艺人、演员人气排行榜上,潘粤明也与鹿晗、王源、张艺兴等流量明星一起,稳居榜单前几位。

而现实中,潘粤明所到之处,比如机场、节目录制现场等,也从无人问津到粉丝蜂拥、寸步难行。

而随着剧集的热播,潘粤明除了每天要面对大量媒体采访外,还有各种时尚杂志拍摄和真人秀节目录制的工作邀约。而不管我们的微信公号推送什么内容,但凡提到一句潘粤明,后台就有无数粉丝来鼓掌问候。

来源:钱江晚报    作者:记者 裘晟佳    编辑:郑海云    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改
·周易能算出逃课学生学号?当事老师:课程预演
·西安瘦成皮包骨熊猫已恢复 曾为其空运鲜竹笋

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...