杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
《王牌特工2》昨中国首映,导演和两名“特工”都来了
2017-10-13 08:42:09 杭州网

首映现场,左起依次为导演、“蛋蛋”、“马强”。

首映现场,左起依次为导演、“蛋蛋”、“马强”。

笔挺的西装,炫酷又不失优雅的打斗和无处不在的特工装备,还有那一句“Manners Maketh Man”,2015年投资成本只有8000万美元的R级片《王牌特工:特工学院》,创造了全球4亿多美元的票房。

两年后,续集《王牌特工2:黄金圈》(以下简称《王牌特工2》)来了,将于10月20日在中国内地上映。

昨天,导演马修·沃恩带着两位主演塔隆·埃格顿、马克·斯特朗亮相上海,参加《王牌特工2》中国首映式。

《王牌特工2》自9月22日在全球陆续上映后,连续两周蝉联全球票房冠军,是续集中难得的口碑之作。大家都说续集难拍,那《王牌特工》是怎么打好这张王牌的呢?

第一招:

延续英伦风,强化文化撞击

昨天,三位英国型男一出场,就是十足的英伦休闲风。

马修一顶压舌帽,一双运动鞋。被网友呢称为“蛋蛋”的塔隆·埃格顿,是T恤配紧身黑裤和皮鞋,“马强”马克·斯特朗则是一身休闲西装。

做完自我介绍,主办方就送上了黄酒。举起仿古的酒樽,“蛋蛋”一下子不知该怎么下口。

为什么新闻发布会一开场就喝酒?因为酒在电影里是很重要的元素,里面的特工代号就是“香槟”、“龙舌兰”、“威士忌”。

“续集不好拍。观众喜欢第一集里的东西,但如果续集保持一成不变,就会变得无聊,失去原创性。”马修说。

第一集里的重头戏,拍了英国的裁缝店,突出了绅士考究的细节,英伦范儿十足。续集里,马修在延续英伦文化的同时,加强了英美文化的撞击,“美国人与英国人语言相通,但文化上却有很大差异,我想演绎出这种特殊关系。第一部里科林与塔隆带来的两个世界的撞击,续集里将会延续下去。”

于是,“王牌特工”来到美国,和联邦特工合作拯救世界。

马修表示还会拍《王牌特工3》。那么会不会加入中国文化?

看着粉丝送的画作《嫦娥奔月》,爱不释手的马修说:“可以考虑,中国文化博大精深,和英国有很多共通之处,比如,对礼仪与姿态都很重视。”

第二招:

反派更强大,突出“打怪难”

《王牌特工2》中,除了“脸叔”科林·费斯之外,还新加盟了朱丽安·摩尔、杰夫·布里吉斯、哈莉·贝瑞,集结了四大奥斯卡影帝影后。另外还有英国国宝级歌手艾尔顿·约翰,以及查宁、佩德罗等好莱坞实力演员。

英雄有多强,其实很多时候要看反派的塑造。在《王牌特工2》中,朱丽安·摩尔饰演的波比一出场,就开始两方的较劲。

对于马修·沃恩来说,大坏蛋的计谋永远是最重要的环节。

“有天早上我醒来,整个故事都浮现在脑海,”他回忆道,“我本来一直在担心反派部分,不断思考,如何设计才能让人信服而不觉得蠢。”

通过科林·费斯,他们联系了朱丽安·摩尔。很爱《王牌特工》的摩尔一口答应了。

谈及前后两部里的反派比较时,“蛋蛋”和“马强”纷纷表白朱丽安,认为“女魔头波比”更变态,但其散发的女性魅力又具有无可救药的吸引力。

“她就是一个内心很坏的美国甜心。电影里她创造了一个‘致幻乐园’,是上世纪50年代的风格,很美国。”“马强”说。

“和她对抗真不容易。”“蛋蛋”说。

“马强”这次与杰夫·布里吉斯合作,也算圆了一个心愿:“他是伟大的演员,他是我的偶像。”

除了和英雄对抗的角色能力升级之外,武器也进入了2.0代。第一部里,大家对“脸叔”那一套绅士范儿的雨伞、皮鞋、纽扣、钢笔等记忆犹新,这些全都暗藏机关。

续集里,“蛋蛋”炫耀说:“我有一件新的酷炫武器,是一个公事箱,手提的。虽然小,但功能强大,可以保护自己,也可以进行多种攻击。”

“马强”说:“我有一个记笔记的板,瞬间能变成攻击性武器,最后它帮助我穿越了森林。”

而联邦特工的道具也非常有意思,棒球棒可以变成扫雷的机器,作用类似王牌特工的那把伞。评分 12345

来源:钱江晚报    作者:特派记者 陆芳    编辑:郑海云    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改
·周易能算出逃课学生学号?当事老师:课程预演
·西安瘦成皮包骨熊猫已恢复 曾为其空运鲜竹笋

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...