杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
18岁女孩 用琴键上的“舞蹈”征服观众
2017-10-13 07:02:13 杭州网

薛逸歌在杭办个人钢琴演奏会 演出收入用于慈善事业

本报讯 曾经,一篇《杭州12岁少女被世界著名音乐学院破格录取》的新闻被各大媒体争相报道。五年后,新闻中的主人公薛逸歌回到了家乡杭州。日前,已满18岁的她在浙江音乐厅举办了个人钢琴演奏会。

薛逸歌4岁开始学习钢琴,12岁被奥地利萨尔茨堡莫扎特国立音乐学院天才少年班录取,15岁在美国新英格兰音乐学院师从国际著名钢琴大师Alexander Korsantia教授。这位小小留学生也在国际乐坛取得了诸多不凡的荣誉。

现场,500位听众欣赏到了由薛逸歌演奏的《巴赫平均律》、《彼得鲁什卡》等经典曲目。音乐会后的谢师环节上,薛逸歌的恩师们谈起了她钢琴生涯中的许多往事,例如母校学军小学老校长杨一青曾允许她每天用半天时间在家练琴,薛逸歌启蒙老师北村香织也对她特别关照与爱护。

五年国外留学经历对薛逸歌产生了极大的影响,她说:“现在,我会考虑我想要为这个社会带来什么。我希望这个社会有更多地人热爱音乐,希望聆听音乐变得像阅读那样平常,我希望充满音乐的社会变得更加和平而美好。”薛逸歌的下一站是浙江诸暨,她将为那里的山区儿童奉献爱心。

另外,这场个人钢琴演奏会也是薛逸歌对家乡杭州与老师朋友们的一次答谢。本次演奏会的全部收入,将捐赠给杭州市下城区教育发展基金会和杭州市启明星儿童康复中心。

 

来源:杭州日报    作者:见习记者 章翌    编辑:汪浩    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债一千成老赖贷款买房受阻 父亲千里来杭替...
·杭州冷冷冷的秋雨何时结束?
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·第十九届西博会20日开幕 6万张免费门票等你来
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·一家五口为了做几块菜板 盗砍皂角树均获刑
·驴友违规进卧龙保护区被罚5千 并承担4万救援费
·河南一中学当众销毁学生手机 教育局:已要求整改

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...