杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
香港回归20周年 成就展开幕
2017-10-13 06:37:01 杭州网

    本报讯 20年,风云竞逐的维港,明灭闪烁的灯火,脚步不停的人们,共同组成了香港生生不息的意象。10月12日—26日,为庆祝香港回归祖国20周年,香港特区政府驻浙江联络处在杭州图书馆举办“香港回归祖国二十周年”成就展,大量图表、模型以及多媒体互动内容,为杭州市民讲述多姿多彩的香港风貌和未来蓝图。

    本次展览以“同心创前路 掌握新机遇”为主题,凸显香港与祖国血浓于水的紧密联系,共同推进香港的繁荣稳定和国家的改革开放与现代化建设,创造更美好的明天。展览内容图文并茂,包括“一国两制”“香港近况”“一起紧握机遇” “一起携手经历”“一起凝聚力量”等10个展区。

    此次展览也介绍了香港“一国两制”的双重优势,向杭州市民呈现回归后的香港,如何把握“一国”之利与“两制”之便的双重优势,秉持“国家所需、香港所长”的宗旨,在推进香港自身的繁荣与进步的同时,也为国家发展贡献出积极而独特的力量。

    香港特区政府驻沪办主任邓仲敏说,今年是香港特别行政区成立二十周年,很高兴与浙江省的朋友共同庆祝这个饶富意义的大日子。浙港两地渊源深厚,政府和民间往来非常频繁,相信未来两地可以充分发挥优势互补,达至更深更广的合作发展。回归以来“一国两制”在香港成功落实,在国家的支持下,再加上香港人的拼搏精神及不懈努力,香港在经济、社会和民生方面得以重大发展。“展望将来,我们会掌握好国家‘十三五’规划和‘一带一路’倡议下的发展机遇,以香港所长,配合国家所需,为建设更强大的国家、更美好的香港而贡献力量。”

来源:杭州日报    作者:记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债一千成老赖贷款买房受阻 父亲千里来杭替...
·杭州冷冷冷的秋雨何时结束?
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·第十九届西博会20日开幕 6万张免费门票等你来
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·一家五口为了做几块菜板 盗砍皂角树均获刑
·驴友违规进卧龙保护区被罚5千 并承担4万救援费
·河南一中学当众销毁学生手机 教育局:已要求整改

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...