杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
《战狼2》代表内地“申奥” 它的竞争对手有哪些?
2017-10-12 20:23:19 杭州网

    近日,美国电影艺术与科学学院公布本届奥斯卡最佳外语片参选片单,今年代表中国内地“申奥”的是刷新中国电影票房纪录的《战狼2》。

    不同于奥斯卡其他的奖项,虽然最佳外语片一般由导演领取,但这个奖项一贯被视作对出品国家年度优秀电影作品的奖励。

    目前奥斯卡外语片提名申报已经截止,最终共有92个国家参与提名角逐,创下历史最高纪录。

    这92部影片中将有9部被选出进入到提名角逐,最终有5部会正式获得奥斯卡最佳外语片提名。2018年1月23日举行的奥斯卡提名揭晓仪式上将公布这五部影片。2018年3月4日奥斯卡颁奖典礼现场将揭晓获奖影片。

    吴京自导自演的军事题材动作电影《战狼2》正式被选定为申奥片,将代表中国内地参加第90届奥斯卡最佳外语片提名的角逐。这部电影是今年当之无愧的“票房炸弹”,目前累计票房已经超过56亿人民币,不断刷新中国电影票房的历史纪录,该片宣布放映密钥再次延期至10月28日。

    那么,和《战狼2》同台打擂的作品,都有哪些?

    《每分钟120击》,法国

    《每分钟120击》已经获得了2017年戛纳电影节评审团大奖、国际影评人费比西奖和酷儿棕榈奖,可以说是“来势汹汹”。

    故事讲述了1990年初,艾滋病肆虐近十年,夺走上百万人的生命,在巴黎,ACT UP组织日以继夜开会激辩,商讨以激进手法唤醒大众的关心,迫使政府和药厂正视问题。刚加入组织的Nathan,遇上激进路线的成员Sean后堕入爱河。然而面对艾滋病毒,Sean的身体每况愈下……电影里既有激荡的群体运动,也有个体的爱情和离别。

    《每分钟120击》在5月份不幸落选金棕榈大奖,但仍然是本年度公认的重量级LGBTQ作品,它生动且深刻地展现了90年代初法国人民抗击艾滋病的运动。

    《肉与灵》,匈牙利

    《肉与灵》的“成绩单”也很亮眼,它获得了今年柏林国际电影节金熊奖最佳影片,还获得了柏林国际电影节费比西奖(国际影评人联盟奖) 竞赛单元最佳影片。

    《肉与灵》剧本由伊尔蒂科亲自撰写,讲述了一个超现实的爱情故事。左手残疾的安德在一家屠宰场担任财务总监,平日里处理些工作琐事,身边几乎没有朋友。安德并不愿改变这种一个人吃饭一个人居住的生活,直到屠宰场新来的质检员玛丽亚出现。玛丽亚是个性情更为孤僻的姑娘,不仅有人际交流障碍,还有强迫症,然而这并不能阻碍安德对这个拥有浅金色头发姑娘的关注。

    但是安德和玛丽亚之间有一种隐秘的联系——他们每一晚,都做着同样的梦。伊尔蒂科用两个独特的角色,混合梦境,灵魂和肉体的想象,融合成一个奇妙的故事,一对有人格障碍的男女经通过梦境这样玄妙的方式,在身体找到对方之前,灵魂已然相识。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 董小易    编辑:尹文栋    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债一千成老赖贷款买房受阻 父亲千里来杭替...
·杭州冷冷冷的秋雨何时结束?
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·第十九届西博会20日开幕 6万张免费门票等你来
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·小学生作文揭妈短笑到肚子痛 网友:回家要被...
·男子用美女照赚1500万 受害者清一色全是男性
·周易能算出逃课学生学号?老师回应:课程预演

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...